Цитата(eugevict @ 3.4.2020, 12:37)

Вот спасибо, вот развеселили, давненько такой бред не читал !
На таких "баластниках" (вообще-то это блоки резисторов для кранов - так же их называют "ящики сопротивлений", но уж ни как не балластники), мы собирали тепловые завесы, соответственно ящики соединяли последовательно с параллельными ветвями.
Поскольку законы электричества не отменяли, то и нагревались все резисторы в т.ч. и параллельно включенные.
Для электрика это все понятно, а вот кто ВЫ не ясно, но не электрик - это абсолютно точно.
Так что, смейтесь дальше и мы посмеемся !
Просто скучно тут у вас. Никакой движухи. А так, примерно такого комментария я и ждал.
В случае с "баластниками" я тоже себе говорил, что законы электрики никто не отменял. Но факт был на лицо. Я понимаю, что вообще все потребители соединены параллельно и все работает. Никаких проблем. Просто вспомнился тот случай.
Сейчас его обдумал и понял в чем была причина. Сопротивление я мерил тестером (постоянный ток). А существует же ещё сопротивление для переменного тока (индуктивность). Его то я и не учел. Там был полный разнобой в этих балластных (регулировочных) сопротивлениях. Какое-то из толстой проволоки, какое-то из тонкой. Какое-то намотано в два ряда, какое-то ещё как-то. Видимо нужно было максимально разный набор сопротивлений.
И если их уравнивать только по сопротивлению постоянному току (тестером) не учитывая сопротивления переменному току, то ничего и не получится.
С трансформаторами может быть то же самое, если они не полностью идентичны.