Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Заземление.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление


Василич
Иногда в сети прыгает напруга до 380В, горит всё, что может. Хочу перед вводом заземлить " 0".Имею я право делать заземление у себя во дворе? Даст это какой нибудь толк? Кому нибудь компенсировали убытки в связи с перенапряжением сети?
savelij®
Цитата(Василич @ 13.9.2007, 8:30) *
Иногда в сети прыгает напруга до 380В, горит всё, что может. Хочу перед вводом заземлить " 0".Имею я право делать заземление у себя во дворе? Даст это какой нибудь толк? Кому нибудь компенсировали убытки в связи с перенапряжением сети?

Превышение напряжения до 380, как и его падение гораздо ниже нормы, может происходить при плохом контакте нулевого проводника на входе с ТП. Ваше собственное заземление врядли в этом случае поможет, т.к. при обрыве нуля с ТП все потребители (все дома) подключенные к этой линии на всех фазах "замкнутся" на Ваше заземление, потянет ли оно?
Anatoli
Повторное заземление 0 провода на вводе в дом должно быть сделано обезательно , а от перенапражения лучше установить реле которое отключит нагрузку или ОПН.
gomed12
Savelij прав.
Необходимо в первую очередь отревизировать, проверить, произвести замеры сопротивления заземлителя нейтрали транса, потом только выполнять повторное заземление.
шалун
право делать заземление у себя во дворе? Даст это какой нибудь толк? Кому нибудь компенсировали убытки в связи с перенапряжением сети

Скорее вы обязаны у себя дома иметь заземление.
Толк конечно даст. А если есть большое желание, то можете ну очень хорошее заземление сделать и ничего больше не бояться. Только делайте это лучше у опоры , с которой питаетесь. Так для дома спокойнее. Да и не дорого это, честно говоря. Для мастерового человека.
из своей старой практики знаю массу случаев компенсации. Особенно если люди обьединяются и коллективно обращаются в суд. Обычно даже до процесса не доходило. Звонок с суда или прокуратуры. и мы ехали телевизоры собирали, обогреватели. видики. Все это , по возможности в лаборатории ремонтировали, ну а позже стали просить людей самим ремонтировать , а нам чеки для оплаты приносить. правда хитрожопые тут-же появились. Вдруг у старой бабки 2 стиральные машины, 2 телека и 10 ламп перегорело ночью. И все это у старушки работало в 01.00 часов. Когда пропал ноль/ наркоманы работали/ и поперло в районе 400в. Сейчас, я у коллег бывших слышал, только суд и экспекртиза...... icon_twisted.gif
Бабайсан
Проще взять защитный ( да и рабочий) ноль с корпуса вводного эл. щита здания. На нём, обычно, два питающих кабеля из ТП с нулями и бронёй. Наверняка лучше самодельного заземления. Да и заземление, в случае обрыва стоякового нуля, аппаратуре не поможет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.