Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Можно-ли запаралелить три фазы на одну для питания от генератора?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

hait
Добрый день, я пытаюсь устроиться на подработку в теле-2, буду ездить по области с генератором и питать вышки связи, если пропало электричество. Суть в том, что на базовую станцию приходит трехфазная сеть. 5 проводов: земля, ноль, три фазы. у меня генератор однофазный. не сгорит-ли там оборудование если я фазу с генератора запаралелю на три фазы идущие от ЛЭП? естественно отключив вводной автомат. В теле-2 мне сказали так можно, но я чет очкую
eugevict

По хорошему надо знать как используются эти 3 фазы.
При трансформаторном входе блока станции - нельзя.
При бестрансформаторном входе - возможно если есть стабилизатор постоянного напряжения позволяющий поддерживать номинальное для работы аппаратуры напряжение.
Возможны и другие варианты - нужно смотреть эл. схему.
Dimka1
Цитата(hait @ 8.2.2020, 13:47) *
Добрый день, я пытаюсь устроиться на подработку в теле-2, буду ездить по области с генератором и питать вышки связи, если пропало электричество. Суть в том, что на базовую станцию приходит трехфазная сеть. 5 проводов: земля, ноль, три фазы. у меня генератор однофазный. не сгорит-ли там оборудование если я фазу с генератора запаралелю на три фазы идущие от ЛЭП? естественно отключив вводной автомат. В теле-2 мне сказали так можно, но я чет очкую

Можно, но мощности однофазного генератора может не хватить.
Придется выключить кондиционеры, обогрев, часть радиомодулей базовой станции и оставить в работе только узлы транспортной сети.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.