Здравствуйте, уважаемые мастера! Вопрос, возможно, примитивный, но постараюсь рассказать подробно. Дело происходит в обычной квартире многоквартирного дома. Внутри квартиры стоит щиток с автоматами с разводкой по комнатам. Снаружи, в подъезде, соответственно подъездный щиток, который питает квартиру. Сегодня нам пришли делать интернет, было принято решение повесить роутер над входной дверью, для этого нужно было сделать розетку над дверью, чтобы туда вставить блок питания от роутера. Мастер сказал, что надо сверлить насквозь стену, что и начал делать. Отхожу я значит по своим делам и опа, пропал свет, запахло гарью. Говорит, попал в провод. Я конечно крайне удивлён был культурно выражаясь с такого мастера, потом он че то там поковырял, говорит все норм, можно просто заделать герметиком. Я немного подумал, позвонил знакомому, скинул фотки, он сказал что это мрак, герметиком просто нельзя, нужно расковыревать, смотреть, соединять, и тп по человечески, иначе есть шанс загореться. Кабель, как говорят, "вводной", сам он в гофре, толстый, от него идет питание к квартирному щиту от подъездного. Сейчас там расковырена дырка, видно провода внутри стены, фотки прилагаю. В общем то я не мастер, поэтому понятное дело что поверил про "делать по человечески", а с мастером попрощался, ибо кажется что он накосячил и хотел по тихому скрыть. Ждем следующего электрика в пятницу, уже знакомого. Сами на квартире не живем, я выключил и в подъезде автоматы, и в квартире, мы от туда только что уехали.
Мои вопросы к толковым людям!! :
1) я выключил и в подъезде, и в квартире. Но есть шанс, что какой нибудь типа меня, если у него выбьет пробки, пойдет включать все подряд, и наше тоже. В квартире то, понятно, никто не включит. Если в подъезде включено, а в квартире нет, будет ли ток, напряжение, сможет ли все окончиться плачевно, или не идёт ток?
2) оцените пожалуйста, насколько это возможно по фото, ущерб.. Мы на нерве
3) как понять, что уже следующий мастер все делает збс и нам можно потом спать спокойно?
Спасибо вам огромное! Понимаю, что это на безвозмездной основе все, ради широко профессионального мнения здесь и зарегистрировался. Фото прилагаю
Еще забыл добавить, что свет вроде как везде есть, выбило пробки, потом включили, все комнаты работают. То есть, замкнуло. Ещё фото