Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Почему адаптер и аккумулятор от одного устройства имеют разные значения напряжения?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

edyardovich
Всем добрый день!

Мой фотоаппарат питается от родного аккумулятора, на котором написано следующее: 7,4V 1030mAh 7.7Wh

Так же есть родной никоновской сетевой адаптер: пластмаска в форме аккумулятора с проводом, который подключается к блоку питания, а от него идет провод в розетку. Этот адаптер вставляется в фотоаппарат вместо аккумулятора и таким образом фотоаппарат может работать от сети.

На БП адаптера написано следующее: output 9V 4.5A. savelij® как-то написал (мне запрещено вставлять ссылки даже на страницы форума), что "Нагрузка и источник прежде всего выбираются по напряжению". Объясните чайнику, почему родной адаптер имеет 9V, когда аккумулятор только 7.4V? Разве они не должны идти с одинаковым напряжением?
savelij®
Что там Вам написал savelij®, где и когда, выяснять сейчас не будем... хоть и интересно... icon_wink.gif
Что же до штатного устройства - заменителя аккумулятора, то все надписи на совести изготовителя. Мы можем лишь предположить, что внутри фотоаппарата стоит свой стабилизатор, например на напряжение 6,3В, что позволяет ему работать от любого источника 6-10В ... ну где то рядом. icon_wink.gif
К тому же, аккумулятор 7,4В может выдавать напряжение при разрядке от 8,4В до 6В
Rezo
Цитата(edyardovich)
Объясните чайнику, почему родной адаптер имеет 9V, когда аккумулятор только 7.4V?
Потому, что Вы неверно поняли сказанное
Цитата
Нагрузка и источник прежде всего выбираются по напряжению
Цитата(edyardovich)
Разве они не должны идти с одинаковым напряжением?
Может, а не должен. Это отдельная тема и теория, а по факту обычно зарядное устройство имеет на выходе несколько большее напряжение, чем на заряжаемом аккумуляторе.
Если не оговаривается производителем иное, то это выходное напряжение холостого хода.
При подключении такого адаптера к аккумулятору, он будет иметь напряжение БЛИЗКИМ к напряжению аккумулятора.
Близким потому, что зависит от способа заряда акуумулятора.
А это задаёт производитель.
В общих чертах, примерно так....
edyardovich
savelij®, Спасибо! Перед созданием темы и регистрацией попытался сам разобраться, прочитав несколько похожих тем, и не только тут. Везде пишут, что если напряжение будет выше, чем нужно источнику, то источник может проработать недолго, что никак меня не устраивает.

Rezo, это вы неверно поняли сказанное: ни о каком зарядном устройстве речь не идет, как и о заряжаемом аккумуляторе или подключении адаптера к аккумулятору.
Rezo
Цитата(edyardovich)
Rezo, это вы неверно поняли сказанное: ни о каком зарядном устройстве речь не идет, как и о заряжаемом аккумуляторе или подключении адаптера к аккумулятору.
В таком случае излагайте правильно свой вопрос.
Однако, если речь не идёт о аккумуляторе и его зарядке/подзарядке, тогда зачем и почему пишите вот это:
Цитата(edyardovich)
....если напряжение будет выше, чем нужно источнику, то источник может проработать недолго, что никак меня не устраивает.
Источник по Вашему описанию - это аккумулятор питающий устройство.
А любой вид прочего внешнего напряжения, которое как-то связано с источником (аккумулятором, как Вы указываете) - это ничто иное, как любой вид источника внешнего питания (например тот же адаптер), который может как запитывать устройство вместо аккумулятора, так и заряжать его одновременно или автономно.
Смотря как это предусмотрел производитель.
Что не так-то?
Повторюсь - излагайте правильно свою мысль, тогда и "непоняток" меньше будет....
Marten
У меня на никоне помню такая же "затычка" из строя вышла.
Новую заказывать не стал, дорого.... да и мне особо ненужна...
Старую расковырял ради интереса, оказывается какой-то контроллер был на AVR, и силовом полевике...
Короче, в пустышке-вкладыше может быть схемка, которая формирует нужное напряжение.

4.5А это скорее всего пиковый ток, длится гораздо менее 1 сек. на время заряда ВВ конденсатора для вспышки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.