Здравствуйте, в электрике я полный ноль, могу измерить напряжение в батарейке с помощью тестера, и вкрутить лампочку в плафон.
В магазине, где я работаю, имеются витрины со светодиодными лентами в качестве подсветки для каждой полки. Три такие ленты наполовину погасли, но если потыкать в месте стыка между двумя светодиодами, то другая половина начинает гореть. Если сильно придавить, то может и гореть пару часов, но потом отходит снова. Я придавливал ногтем и теперь опасаюсь, что могло шибануть. Хотел вызвать электрика, чтобы он спаял контакты между светодиодами, но все руки не доходили.
В конечном счете меня озарила гениальная, как мне показалась, мысль: я вспомнил, что графит проводит электричество. Давным давно читал о том как в портативной игровой консоли PSP, при взломе приставки люди чертили графитовую дорожку от контактов, и когда им контакт не нужен был они ее стирали. Вообщем я взял карандаш и стал тыкать им в место стыка двух светодиодов, не выключая ленту, в месте где я тыкал пошел дымок и все заработало. Одна лента работает уже двое суток, а две другие перестали на следующий день, но я повторил процедуру, и они проработали до конца для.
Если они погаснут снова, то можно так тыкать до победного, или это все чревато замыканием? И опасно ли было при включенной светодиодной ленте тыкать туда ногтем? Там же по сути оголенные провода под напряжением, но они же проходят через трансформатор, поэтому, как я понимаю, там не 220 напряжение.