Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Загадочные элементы схемы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

fuodorov1
Друзья ! подскажите пожалуйста ,нам смонтировали ,запустили шкаф управления сажеобдувкой .В связи с чем возникли вопросы :

Стрелками и цифрами на фото обозначены :

1) Как я должен догадаться куда уходит этот кабель ,где на схеме показано откуда он выходит?
2)Как я должен догадаться элементы чего нарисованы на схеме ,откуда эти контакты ?! неужели нельзя вместе нарисовать в одной схеме !!!!
3)Как я должен догадатся откуда и куда идёт этот провод ???!!!
4) как я должен догадатся откуда вырвали этот кусок ???!!! откуда он !!! как я догадаться должен !!!
5) как я должен догадаться что это ???!!! только не говорите что это термореле перегрузки ,там буквы i нету !!!

краткое описание работы : двигатель крутит трубу и засовывает её в котёл ,доходит до концевого и возвращается до другого концевого ,можно перевести по месту на ручной режим (переключателем),а вообще управляется компьютером ....
Заранее благодарен за ответы !

Послесловие : вопросы "почему не спросили у тех кто монтировал шкафы " не актуальны ,потому как они ничего не изменят и во вторых тут на форуме "чайники" задают вопросы и уж никак на них не отвечают )
да и в Гугл вопрос такой не засунешь ....)

https://dropmefiles.com/cMmoj
off.open
Цитата(fuodorov1 @ 29.1.2020, 15:16) *
Как я должен догадаться
... электрик не должен отличаться догадливостью ... а просто брать инструмент, карандаш с бумагой и ... по проводам/клеммам.
Цитата
1)... куда уходит этот кабель ,где на схеме показано откуда он выходит?
Предположу, что это кабель к контроллеру.
Цитата
2)... элементы чего нарисованы на схеме ,откуда эти контакты ?!
Скорее всего НО_контакты пускателей ... сообщают контроллеру, какой из них включен.
Цитата
3)... откуда и куда идёт этот провод ???!!!
Откуда видно по схеме ... а куда ... если, в авторежиме, GK_выключатель замкнут, то по этому проводу приходит сигнал на отработку цикла (туда-сюда) ... обратный ход включается после отработки конечника или нажатия на RVS напруга поступает на второй пускатель по линии (с каким то контактом) перемычке.
Цитата
4) ... откуда вырвали этот кусок ???!!! ...
скорее всего имеются варианты схемы управления, с включенными, этими элементами, в разрыв рядошного провода.
Цитата
5)... только не говорите что это термореле перегрузки ,там буквы i нету !!!
коли не разрешаете, не буду ... icon_sad.gif

Цитата
краткое описание работы : двигатель крутит трубу и засовывает её в котёл ,доходит до концевого и возвращается до другого концевого ,можно перевести по месту на ручной режим (переключателем),а вообще управляется компьютером ....

Цитата
Заранее благодарен за ответы !
Ответы (мои) не претендуют на истинность ... всё на догадках! icon_biggrin.gif
moshkarow
1) шкаф управления
2) сигнал о работе и сигнал о работе концевика
3) пуск от контроллера
5) тепловое реле
fuodorov1
точку посмотрю на оригинальной схеме ,это ксерокопия какая-то ....Спасибо за ответы !

там ещё к каждому аппарату реле на 24 В идёт .....
off.open
Цитата(fuodorov1 @ 30.1.2020, 14:19) *
точку посмотрю на оригинальной схеме ,это ксерокопия какая-то ....
Уже понял ... точка есть. icon_biggrin.gif
Цитата
там ещё к каждому аппарату реле на 24 В идёт .....
Ну ... нам это не видно.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.