Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электрощиток.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

bils
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста вот допустим я поменял автоматы(однополюсные) в электрощитке, каким образом мне проверить мультиметром на наличие КЗ?(правильность подключения.)На что ставить щупы?Заранее спасибо за ответ.
Инк
Выключатели и предназначены для создания КЗ, что там можно перепутать, если всего 2 провода заходит?
Гость сочувствующий
Цитата(bils @ 18.1.2020, 10:02) *
... Подскажите пожалуйста вот допустим я поменял автоматы(однополюсные) в электрощитке, каким образом мне проверить мультиметром на наличие КЗ?(правильность подключения.)На что ставить щупы? ...

Если Вы хотите проверить наличие КЗ в сети после автоматов, щупы надо ставить между фазой и нолём, между фазой и защитным нолём. Мультиметр должен быть включен на измерение сопротивления. При отсутствии нагрузки в сети (всё выключено) он должен показывать сопротивление "бесконечность" или очень большое. Если у Вашего мультиметра есть функция "прозвонки", можно работать с ней, мультиметр не должен "пищать" при отсутствии КЗ.
Гость_Дачник_*
Цитата(Гость сочувствующий @ 18.1.2020, 13:02) *
Если Вы хотите проверить наличие КЗ в сети после автоматов, щупы надо ставить между фазой и нолём, между фазой и защитным нолём. Мультиметр должен быть включен на измерение сопротивления.

Ага, и закажите сразу несколько мультиметров, оптом дешевле. Экономия налицо!

p.s. Ну, разве можно "чайнику" в электрике, к тому же не имеющему представления о работе с цифровым мультиметром, советовать что-то измерять в домашней сети в режиме сопротивления? Что, мало видели сгоревших Цешек с погнутыми стрелками?

Автору темы: сделайте фото панели вашего мультиметра (или найдите его в сети). Тогда можно посоветовать что-то конкретно.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Дачник_* @ 18.1.2020, 13:37) *
...
p.s. Ну, разве можно "чайнику" в электрике, к тому же не имеющему представления о работе с цифровым мультиметром, советовать что-то измерять в домашней сети в режиме сопротивления?
...

Ну, я бы не назвал ТС совсем чайником. Человек самостоятельно поменял автоматы в щитке, наверняка это не под напряжением делал. И автоматы не включает, а хочет убедиться с помощью мультиметра в отсутствии КЗ. Т.е. имеются признаки начальных знаний в электрике ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.