Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трансформатор немного умер
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Smile
Доброго времени дня. Всех с наступающими и наступившими.
Произошло непоправимое. Наш понижающий транс с 220 на 36 сгорел. Поставщик утверждает, что это произошло потому и только потому, что мы в розетку 36В вонзили болгарку/дрель/фен на 220 и превысили допустимую нагрузку. Я считаю данное утверждение бредовой отговоркой, но разбираюсь в этом крайне ужасно и поэтому прошу вашей помощи. Может ли такое быть или все же врёт мне комерс?
Roman D
Цитата(Smile @ 2.1.2020, 15:35) *
Наш понижающий транс с 220 на 36 сгорел. Поставщик утверждает, что это произошло потому и только потому, что мы в розетку 36В вонзили болгарку/дрель/фен на 220 и превысили допустимую нагрузку.

Трансформаторы защищаются от превышения нагрузки автоматическими выключателями или плавкими предохранителями. Разумеется, правильно выбранными. Так что информацию (или, как минимум, чётое фото) в студию.
Сунцов Денис
Цитата(Smile @ 2.1.2020, 16:35) *
мы в розетку 36В вонзили болгарку/дрель/фен на 220

Что на НГ пили? icon_smile.gif

а если без хаха, таким образом спалить транс невозможно даже при всем желании.

Умышленно включить электроинструмент на 220 в розетку на 36, наверно даже эстонцы не додумаются.
-Mike-
Цитата(Smile @ 2.1.2020, 19:35) *
Наш понижающий транс с 220 на 36 сгорел... мы ..превысили допустимую нагрузку. Может ли такое быть или все же врёт мне комерс?

Я сталкивался с подобным, но причина была в отсутствии ограничительных автоматических выключателей на стороне 36В, обеспечивающих освещение подвального помещения. К.з. по вых. сети и в итоге сгоревший транс. Никто не подумал поставить защиту на выходе...
mic61
Цитата(Smile @ 2.1.2020, 15:35) *
... Поставщик утверждает, что это произошло потому и только потому, что мы в розетку 36В вонзили болгарку/дрель/фен на 220 и превысили допустимую нагрузку...

Ну, если Вы туда "вонзили" болгарку+дрель+фен+чайник, то... Но приборы втыкать необходимо одновременно, и вместо плавкой вставки (предохранителя) воткнуть гвоздь! Для надежности полить транс водичкой.
Водичку отставить! Сгорит и так.
Roman D
Если учитывать то, что нормальные организации ещё с прошлого века применяют в сетях СНБН вилки и розетки, не совпадающие с оным идля сети 230, должны быть физические предпосылки... icon_confused.gif
Электромонтёр
Поберегите нервы поставьте новый. Куда высылать?
Слава
Если вы подключили прибор 220В к источнику 36В, т.е. сопротивление нагрузки очень большое, Ток будет малый и нихрена не будет ни прибору, ни источнику. Вот если наоборот...
Насчёт вилок, розеток, не смешите. Мы можем любую вилку воткнуть в любую розетку НО только если она нам понравится
Roman D
Цитата(Слава @ 3.1.2020, 11:09) *
Насчёт вилок, розеток, не смешите. Мы можем любую вилку воткнуть в любую розетку НО только если она нам понравится

Я всегда говорил, что электрики разделяются на умных и на сильных...

slavapril
Цитата(Smile @ 2.1.2020, 16:35) *
Поставщик утверждает, что это произошло потому и только потому, что мы в розетку 36В вонзили болгарку/дрель/фен на 220 и превысили допустимую нагрузку.

Сам он нихрена в электрике не понимает. Если б нагрузка была на 12В, ну или хотя бы на 24 В, то еще о чем-то и можно было бы спорить.
И вообще, чтобы выдвигать какие-то обвинения, надо хоть какие-то доказательства иметь, а не голословием заниматься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.