Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Установка подрозетников
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

H8MACHINE
Подскажите по монтажу блока розеток. Есть 4 розетки с подрозетниками. Нужно сделать из них блок, но подрозетники из стены торчат примерно на полтора см. Дальше углубляться не имею возможности. Можно ли обрезать подрозетники, если да то с какой стороны? И в случае если отрезать заднюю часть то как потом не пролететь в расстоянии между подрозетниками при монтаже блока?
slavapril
Измерьте глубину подрозетника и толщину монтажной части розетки (без лицевой стороны), т.е. на сколько она будет входить внутрь подрозетника. И сделать выводы о том, сколько можно сзади отрезать, если уж так надо.
savelij®
А чтобы не пролететь с посадочных размерами, можно применить шаблон в простейшей случае - алюминиевый уголок с отверстиями для крепления всех четырёх коробок...
Электромонтёр
Посмотрел свой валяющийся подрозетник так у него смело можно 2 см. отрезать. Всё равно стыковочный крепёж в центре находится. А розетка то у вас влезет? там ведь всёже и провода должны расположиться.
H8MACHINE
Ну прикинул по паре сантимов срезать можно.
Гость сочувствующий
Цитата(H8MACHINE @ 28.12.2019, 10:03) *
... Есть 4 розетки с подрозетниками. Нужно сделать из них блок, но подрозетники из стены торчат примерно на полтора см. ...

Нет у Вас подрозетников! Есть коробки для установки розеток и выключателей: "ГОСТ 8594-80 Коробки для установки выключателей и штепсельных розеток при скрытой электропроводке. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)" Наименование "подрозетники" для этих коробок придумали торгаши, а за ними и неквалифицированные электрики потянулись ...
Электромонтёр
Этим качелям т.е. умничаньям уже 50 лет в обед. Только я бы с удовольствием посмотрел бы на вас когда начальник бы вам давал это и говорил: Поставь ту розетку в этот подрозетник или когда бы вы на калым пришли и у вас бы спросили: сколько розеток и подрозетников покупать и там начали бы свою просветительскую деятельность. Так что идите вы ... умничать в другой раздел.
H8MACHINE
Цитата(Гость сочувствующий @ 28.12.2019, 23:20) *
Нет у Вас подрозетников! Есть коробки для установки розеток и выключателей: "ГОСТ 8594-80 Коробки для установки выключателей и штепсельных розеток при скрытой электропроводке. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)" Наименование "подрозетники" для этих коробок придумали торгаши, а за ними и неквалифицированные электрики потянулись ...

И к чему этот высер?
Гость сочувствующий
Цитата(H8MACHINE @ 28.12.2019, 21:56) *
И к чему этот высер?

Ни в коем случае не для Вас! С Вас какой спрос? Только для неквалифицированных электриков, идущих на поводу у торгашей. Вот ни и вопят по поводу узаконенных терминов, что знания-то с мелочей начинаются!
Гость сочувствующий
Цитата(Электромонтёр @ 28.12.2019, 21:55) *
Так что идите вы ... умничать в другой раздел.

Цитата
... Только я бы с удовольствием посмотрел бы на вас когда начальник бы вам давал это и говорил: Поставь ту розетку в этот подрозетник ...

А Вы ему в рот заглянули (вместо того, чтобы поправить его) и потрусили его волю исполнять ...
Цитата
... или когда бы вы на калым пришли и у вас бы спросили: сколько розеток и подрозетников покупать и там начали бы свою просветительскую деятельность. ...

Так тоже самое, поправьте заказчика, объясните то, что ему не ведомо! Когда я работаю (калымлю), всегда объясняю заказчику почему я так делаю, а не по другому, почему именно мне такая коробка или выключатель нужны. Он получает дополнительные знания и, в результате, все довольны ...
Цитата
Этим качелям т.е. умничаньям уже 50 лет в обед. ...

А в чём здесь Вы видите умничанье? В том, что учитель напомнил первоклашке, что дважды два - четыре?
Электромонтёр
Здесь бухтеть умничать все горазды только я не зря написал что "я бы посмотрел". К тому же как то некультурно умничать в чужой теме к тому же после замечания автора. Да и вообще тут все неквалифицированные по сравнению с вами и даже модератор высказавшийся выше. Вы не из квалификационной комиссии случайно?
Гость сочувствующий
Цитата(Электромонтёр @ 28.12.2019, 22:48) *
...

Цитата
... К тому же как то некультурно умничать в чужой теме к тому же после замечания автора. ...

А давно ли здесь пошло деление на "свои" и "чужие" темы? Здесь, на форме, каждый может высказать своё мнение в любой теме.
Цитата
... Да и вообще тут все неквалифицированные по сравнению с вами и даже модератор высказавшийся выше. ...

Ничем, кроме Вашего болезненного воображения, объяснить эту Вашу фразу объяснить не могу! Никого конкретно в низкой квалификации здесь не обвинял. А что, с Вашей точки зрения, электрики низкой квалификации не существуют?
Цитата
... Вы не из квалификационной комиссии случайно?

Нет, сейчас я пенсионер. Но в квалификационной комиссии своего предприятия состоял много лет, и даже ( вот ведь проступок) был председателем комиссии!
Искра
Вообще-то нормальные пенсионеры опытом делятся, а не разводят срач в комментах. duel.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Искра @ 29.12.2019, 8:35) *
Вообще-то нормальные пенсионеры опытом делятся, а не разводят срач в комментах. ...

А что я по вашему делаю? Делюсь опытом, указал на ошибку - правильно назвал коробку не подрозетником, привёл нормативный документ. Дальнейшее - ответы на комментарии ... Читайте внимательнее о чём речь.
Олега
Цитата(Искра @ 29.12.2019, 8:35) *
Вообще-то нормальные пенсионеры ..
Требую дать точное определение для термина "Нормальный пенс" !

Цитата(Гость сочувствующий @ 29.12.2019, 9:04) *
..правильно назвал коробку не подрозетником, привёл нормативный документ..
А сильно несогласные могут привести (если смогут) ГОСТ на "подрозетники", а также на "подвыключательники".
savelij®
Цитата(Олега @ 29.12.2019, 10:06) *
Требую дать точное определение для термина "Нормальный пенс"!

Так проканает?
Цитата
Я ещё хоть куда, да радикулит не пускает.
На мою пенсию можно прожить, но не долго.

А вот про деление опытом ничего не помню... Кажись, это к наставникам... icon_wink.gif

Сорри за офф. Для разрядки напряжённости.
Олега
Цитата(savelij® @ 29.12.2019, 11:30) *
Так проканает?
Альтернатива. Нормальный пенс - пенсионер, перпендикулярный чему либо.

Цитата(savelij® @ 29.12.2019, 11:30) *
.. деление опытом... это к наставникам...
Несомненно. Наставники в штате есть ? icon_smile.gif

Цитата(Гость сочувствующий @ 28.12.2019, 21:20) *
Наименование "подрозетники" для этих коробок придумали торгаши, а за ними и неквалифицированные электрики потянулись ...
Не придумали, а неверно применили. Ибо подрозетник используется лишь при открытой установке эл.монтажных изделий. При скрытой - коробка.
tuminev
Цитата(Олега @ 29.12.2019, 13:31) *
Не придумали, а неверно применили. Ибо подрозетник используется лишь при открытой установке эл.монтажных изделий. При скрытой - коробка.

очень надеюсь, что не бомбанет изображение на полстраницы, но вот это же коробка?! или все же подрозетник...
slavapril
Люди, которые по существу ничего сказать не могут, испокон веков всегда занимались и занимаются только нравоучениями.
Олега
Цитата(tuminev @ 5.1.2020, 17:45) *
.. вот это же коробка?! или все же подрозетник...
"Вот это" - подрозетник, используемый в качестве соединительной коробки ? icon_mrgreen.gif
Если вас интересует теоретическая основа - найдите типов.технолог.карту установки розеток
slavapril
Я про гостя писАл
Олега
Тогда пардон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.