Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Размагничиватель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

sergey1113
Добрый вечер !
Сегодня приобрёл на " рынке" размагничиватель производства СССР . Мне он нужен для размагничивания резцов , свёрел , подшипников и т.д
380 В 28 А 15кг веса Обмотка представляет собой кольцо с дыркой 20 см , закреплена на основании и закрыта кожухом из тонкого метала . Торчат четыре провода ,два толстых и два тонких . Контур толстых прозванивается и контур тонких прозванивается .

Что нужно сделать чтобы заработал от сети 220В ?? Эффективность как я понимаю уменьшится в 1,7 раз ??
шахтер
Цитата(sergey1113 @ 25.12.2019, 21:13) *
Добрый вечер !
Сегодня приобрёл на " рынке" размагничиватель производства СССР .Что нужно сделать чтобы заработал от сети 220В ?? Эффективность как я понимаю уменьшится в 1,7 раз ??

Ничего делать не надо,подключаете в розетку и работаете. Эта хрень у вас сделана для размагничивания тяжелых железяк, ваши резцы она будет размагничивать и с потерей мощности. Это как по воробьям стрелять из пушки. Для резцов и типа того достаточно было взять катушку на 380 вольт от пускателя одеть ее на магнитопровод с того же пускателя на половинку. Включить это в розетку и поводить медленно над резцом, и так же медленно отодвинуть это от резца. Да при пользовании не держите свою приблуду под напряжением. Включили попользовались отключили. При пользовании не держите телефон в кармане, ну или рядом с этой хренью. Такими приблудами как ваше кольцо, у меня на работе размагничивают штампы по 500 кг, весом.
sergey1113
Цитата(шахтер @ 26.12.2019, 16:29) *
Ничего делать не надо,подключаете в розетку и работаете. Эта хрень у вас сделана для размагничивания тяжелых железяк, ваши резцы она будет размагничивать и с потерей мощности. Это как по воробьям стрелять из пушки. Для резцов и типа того достаточно было взять катушку на 380 вольт от пускателя одеть ее на магнитопровод с того же пускателя на половинку. Включить это в розетку и поводить медленно над резцом, и так же медленно отодвинуть это от резца. Да при пользовании не держите свою приблуду под напряжением. Включили попользовались отключили. При пользовании не держите телефон в кармане, ну или рядом с этой хренью. Такими приблудами как ваше кольцо, у меня на работе размагничивают штампы по 500 кг, весом.

Спасибо за ответ .
Т.е. нахожу "на стенке " толстый электропровод с напряжением 220В и автоматом защиты не менее 30А , подключаю к этому атомату свою приблуду через " рубильник " к контуру толстых проводов , концы тонких проводов обматываю изолентой и не обращаю на них внимания .
После этого включаю автомат , затем на короткое время включаю рубильник
И смотрю работает или нет

Всё правильно ??
шахтер
Что у вас там по току если запитать это от 380 вольт? Если ток известен при напряжении 380 вольт, просто разделите этот ток на 1,73 это и будет ток если запитать это от 220. Что там у вас за тонкие провода которые вы собрались изолировать.? Что то на той что у меня на работе просто два провода и все. Я ей ничего никогда не размагничевал. Это ппоблемы наладтчиков , но меня иногда просят это запитать. Вот это я только и делаю. Да дома я все размагничиваю просто катушка с пускателя ,как я писал выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.