Гость_Василий_*
24.12.2019, 16:15
Люди помогите советом . Видел несколько лет назад человек крутил от одного частотного преобразователя несколько разных двигателей. Что для этого надо?
Гость_Василий_*
24.12.2019, 16:18
Если можно простыми словами, с паяльником дружу .
Ну что там надо если простыми словами.
1) двигателя желательно чтобы были одинаковаые по мощности и по оборотам, это если собираетесь работать в векторном режиме.
2) если двигателя у вас разные по мощности и по оборатам частотник должен работать в скалярном режиме.
3) защиту по току настраиваете с разными двигателями на самый мощный двигатель. Те что меньше защиты получается иметь не будут.
4)все переключения между двигателями можно делать как вам угодно, НО! Переключения только при остановленном частотнике. То есть сперва нажали пипочку стоп, подождали пока двигатель полностью остановится. И только потом выдергнули вилку из розетки.
Ну это если у вас двигателя будут к частотнику подключатся при помощи вилки.
Я себе делал три разных варианта, сперва просто носил частотник в самодельном чемоднчике , на боку чемоданчика была трехфазная розетка, вот я в ту розетку станки и подключал. Честно сказать не понравилось, надоело эти вилки дергать. Потом частотник поставил на одно место и галетным переключателем подовал питание на разные станки. Тоже не очень. Потом года так три назад собрал коммутатор на пускателях, выбор станка и его кнопок управления теперь при помощи пускателя. Это оказался для меня оптимальный вариант. Ну понятно защиту притулил, чтобы во время работы привода не льзя было теми пускателями щелкать. Работает три года проблем нет.
Гость_Василий_*
24.12.2019, 17:36
Понятно а посмотреть на вашу конструкцию можно?
Посмотреть можно но только кино если сниму. Схем у меня никогда не было дела только для себя. То есть просто сидел и делал как придумал. Схема была только в голове. Поскольку сделал три года назад, ее уже и в голове нет. Кино у меня на ютуб долго скачивать, так что если что ролик сниму короткий. Просто для пояснения самого принципа. Если есть знакомый электрик ему покажите. Нормальный электрик идею поймет.
Гость_Василий_*
5.1.2020, 10:54
шахтер, Добрый день вы вроде обещали мне кино снять?
Цитата(Гость_Василий_* @ 5.1.2020, 10:54)

Как с вами можно связатся? Я вам снял кино и если что конечно покажу его. На форуме эта тема никому не нужна. Ну зачем я буду долго грузить это кино на ютуб, чтобы потом тут давать ссылку. Давайте почту ну или вацап. Там и пообщаемся не вопрос.
Цитата(Гость_Василий_* @ 5.1.2020, 10:54)

Василий вы вот сюда сходите там пацаны больше частотниками занимаются.
https://www.chipmaker.ru/forum/96/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.