Цитата(Электромонтёр @ 19.12.2019, 21:40)

Да удобнее. Т.к. этими коробками занимаешься специально и есть время всё подготовить а потом только быстро быстро их сделать. А ещё например в релейном отсеке т.е. ячейке с паяльником совсем никак. Там только обжималкой.
Что есть места где только надо обжимать не спорю, так бывает. Но в реальности с обжимом все сильно преувеличенно. . Вот смотрю на производстве да какой там нахрен обжим, на ток до 16 ампер сплошные скрутки. Даже паять лень народу. Порвался кабель на кранбалке ну в смысле как порвался перелом жилы. Кранбалка на 5 тонн, двигатель 8 кВт. Нашли перелом разрезали кабель , жилы скрутили , заизолировали и работаем дальше. И это все парни. Даже паять не стали, так и живем если реально и всем плевать . Бывало потом эта скрутка на кранбалке нагревшись коротнет, кабель стрельнит и загорится. Ну и что опять разрезали скрутили заизолировали и дальше работаем. И опять никто ничего не делает, кабель не меняем дорого, паять лень, потому что всем плевать. Меня не заставляют паять , а мне оно и не надо. Завод не мой, на зарплату моя лень не влияет. А на форумах почитаешь как все красиво все обжимают, в России, ну или сварка, пайка читаешь и думаешь где же так народ правильно то живет. И так хочется иной раз тоже пожить в правильной стране Россия. Но не судьба. А для себя паяю. И нет у меня дома релейного отсека. Вот недавно кабель с дома на гараж гофра полопалась тросик подгнил. Дай думаю гофру поменяю.ну и тросик тоже. Ну купил гофру металическую в пластике , как там ее правильно зовут. Значит с дома выходит провод второго класа гибкости 4 мм 2 медь стоят ВАГО которые на всех форумах хают, дальше обычный ПВС тоже 4 мм2 . Ну во дворе гараж и мастерская. Ну ПВС теперь понятно в металорукаве раньше была просто пластиковая гофра. Нагрузки значит в гараже и мастерской, ну компрессор двигатель 8 кВт постоянка, ну понятно сварка. Остальное по мелочи, а да циркулярка еще 4 кВт . Сверлильный, токарный, наждак там везьде ну малыши стоят по 1,1 кВт. Так я про что, коробку откорыл где ВАГи 10 лет простояли которые есть обшепризнаное дерьмо на всех форумах а они как вчера ставил и провода даже не грелись. Это видно. Вот вам и ВАГИ парни. А почитаешь ведь у всех специалистов они погорели поголовно. И заметьте все ведь неправильно у меня сделано, и ПВС не стоило вешать от дома до гаража и ВАГАми его подключать. Но 10 лет ведь провисел в простой гофре, которая буквально рассыпалась когда снимать начал. И нагрузки у меня взрослые вроде. Бывет и варю целыми днями, а компрессор так тоже качает иной раз сутками без вынимачки. Почему повесил именно ПВС, так что дали на халяву 10 лет назад то и повесил. А паять лениво было на лестнице, дом двухэтажный кабель с дома выходит под крышей, вот и поставил ВАГИ 222 , вот они и стоят и на морозе зимой, и летом в жару. Даже гофра пластиковая это не выдержала. И тросик несущий сгнил. А ваги живые и здоровые.