Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Sanek91
Добрый день ув.Электрики.суть проблемы такова,что нужно подключить незнаю что,и незнаю куда) Но всё по порядку. Фото прилагается. На фото видно 6 проводов. Измерил индикаторной отверткой -2 светятся(это фаза,я правильно понял?) Рядом ,я думаю -ноль(2 провода). и 2 уходящих в дом. В самом начале там стоял старый счетчик,когда провели 3 фазы его убрали и поставили обычную коробку с клеммами. и вот в один прекрасный день(2 дня назад) пропал у меня свет. Поплавилось провода. купил распред коробку с клеммами стал подключать, но на главном счетчике выбивает автомат.значит что то не правильно. Как оно было подключено незнаю. Подскажите пожалуйста какие есть варианты подключения к такой коробченке?

не могу загрузить фото распред коробки.
Электромонтёр
Надо раздалбливать провода по более и соединять их с проводами из меди при помощи вагов. Замерять мультиметром.
Sanek91
подскажите пожалуйста как производить замеры мультиметром?
Электромонтёр
Смотреть ютуб по марке своего мультика.
mic61
Цитата(Sanek91 @ 16.12.2019, 12:29) *

Набившая оскомину фраза:"Пригласите специалиста"
Купите бутылку коньяка, пригласите друга-электрика. Помогите ему выполнить работу. Выпейте после работы вдвоем этот коньяк.
Ковыряться неспециалисту в таких гиблых местах чревато. Бахнет, и квакнуть не успеешь icon_eek.gif
Ваня Иванов
Основная проблема ТС:
Цитата(Sanek91 @ 16.12.2019, 12:44) *
...нужно подключить незнаю что, и незнаю куда

Идём далее:
На фото видно 6 проводов... в самом начале там стоял старый счетчик, но когда провели 3 фазы ...поставили обычную коробку с клеммами...
То есть у Вас трёхфазный ввод!
Измерил индикаторной отверткой -2 светятся (это фаза, я правильно понял?) Рядом,я думаю -ноль (2 провода)....
Если у Вас трёхфазный ввод, то это могут быть две разноимённые фазы, а не одна! Где-то должна быть и третья... Возможно, какой-то провод, который Вы считаете "нулём" на самом деле является этой третьей "фазой", только она в настоящий момент в обрыве (рассыпалась от старости, отгорела, отгрызли мыши и т.д) ...

Гость сочувствующий
Цитата(Ваня Иванов @ 16.12.2019, 14:53) *
...
То есть у Вас трёхфазный ввод!
...

Да нет там никакого трёхфазного ввода! Вань, раскинь мозги!
Ваня Иванов
Цитата(Гость сочувствующий @ 16.12.2019, 16:38) *
Да нет там никакого трёхфазного ввода! Вань, раскинь мозги!
Зачем мне мозгами разбрасываться, я ещё читать не разучился:
...В самом начале там стоял старый счетчик, когда провели 3 фазы его убрали и поставили обычную коробку с клеммами...
Я понимаю эту фразу так, что когда-то у ТС был однофазный ввод и там стоял однофазный счётчик, а когда провели 3 фазы, то его (однофазный счётчик) убрали и поставили обычную коробку с клеммами.
Ixtim
Цитата(Ваня Иванов @ 16.12.2019, 16:52) *
...Я понимаю эту фразу так, что когда-то у ТС был однофазный ввод и там стоял однофазный счётчик, а когда провели 3 фазы, то его (однофазный счётчик) убрали и поставили обычную коробку с клеммами.

Испорченный телефон...
правильно ТСу посоветовали - позвать электрика будет самым благоразумным.. icon_rolleyes.gif

Цитата(Sanek91 @ 16.12.2019, 13:29) *

особенно учитывая этот нюанс.. icon_wink.gif
savelij®
Цитата(Электромонтёр @ 16.12.2019, 13:24) *
Надо раздалбливать провода по более и соединять их с проводами из меди при помощи вагов.

А медь то зачем сюда пихать, коль тут одна алюмишка (предполагаю)?
Электромонтёр
А что сейчас эту алюмишку ещё продают? Ну тогда без разницы. Главное нарастить провода.
Sanek91
Спасибо всем за помощь, пойду по вашим советам-приглашу друга электрика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.