Цитата(Юрий Сергеевич @ 13.12.2019, 4:49)

При нажатии на пульт должен загораться прожектор перед гаражом на заданный интервал времени в тёмное время суток.
12 вольт подается от автоматики ворот, импульс короткий.
Подбираем минимум 2 устройства:
1) реле времени с функцией запуска по фронту управляющего сигнала. Так и спросите у продавца электротехнического магазина. Если он не в теме, спросите, какие реле времени у него есть и задайте вопрос по выбору здесь.
2) любое
маломощное реле с катушкой на 12 вольт постоянного тока. Знать бы ещё, какой допустимый ток может выдать по управляющему сигналу 12 В автоматика ворот, чтобы его хватитло для сработки реле.
Контакты этого реле должны выдерживать коммутацию 220 В переменного тока, нагрузоная способность не важна. Контактами этого реле будете запускать реле времени, которое в свою очередь включит прожектор на предварительно заданное (в реле времени) время.
3) Если надо. чтобы прожектор загорался только в темное время суток, придется последовательно добавить контакты 3-го устройства - сумеречного реле. Тоже есть в электротехнических отделах строймаркетов.
Только я бы не заморачивался с сигналом от автоматики ворот . Подаются прожекторы с "яйцами", т.е. датчиками движения. Там всё в одном флаконе - и сумеречное реле, и реле времени, и регулятор чувствительности. Правда, придется выйти из машины, чтобы оно сработало. Или попытаться настроить чувствительность на горячий капот двигателя подъехавшей машины (я не пробовал, но думаю можно). Это никак не будет связано с открыванием ворот, только если вы этого сами не захотите сделать.