Цитата(Гость_Дачник_* @ 6.11.2019, 14:00)

А если рассмотреть вариант прямого привода мембранного воздушного насоса от термоакустического генератора? По принципу ручной груши от пульверизатрора.
Зачем связываться с электрикой и двойным-тройным преобразованием энергии в системе?
Тем более, Вы задаёте вопросы по электрике, которые, если не ошибаюсь, освещаются в школьном курсе физики (постоянный, переменный ток, диоды, конденсаторы...) и вряд ли осилите простейший выпрямитель, не говоря уже о стабилизации, без которого работа компового вентилятора с питанием от такого генератора не будет долгой и счастливой...
Блин, сколько живу, столько удивляюсь

Я по образованию инженер механик, а по роду деятельности строитель. В должности главного инженера, приходилось обустраивать нефтяные месторождения, две УПН построил и один НПЗ. Я представляю, как на совещании поднялся бы главный энергетик и сказал - вы в электрике никуя не понимаете, а потому идите учите школьный курс физики
Я спросил совета у узких специалистов, которым по идее дать простой рецепт должно быть как два пальца об асфальт!!!
Цель собрать работоспособный девайс, а не учить заново основы электродинамики.
... и только абсолютно больной электрик, мог предложить "ПРИНЦИП РУЧНОЙ ГРУШИ ОТ ПУЛЬВЕРИЗАТОРА"
Каждый специалист должен заниматься своим делом, а не пытаться лезть в сферы в которых он ни фига не понимает.
Могу любую балку рассчитать на логарифмической линейке, а не на компьютере. Если какой то электрик задаст мне вопрос понесет балка нагрузку или нет, я ему за 5 минут ее рассчитаю, А НЕ ПОШЛЮ УЧИТЬ СОПРОМАТ!!!!!