Цитата(Сунцов Денис @ 4.11.2019, 11:26)

Есть такое понятие, как коэффициент одновременности.
в Вашем случае 10 кВт мощности тр-ра будет вполне достаточно.
И мне кажется, Вы немного обсчитались:
холдильник+морозилка - мах 1 кВт
микроволновка - 2 кВт
Духовка - 5 кВт мах
Плита 4-конф - 1+1,5+1,5+2,5 = 6,5
получилось 14,5
возможно по факту будет еще меньше, Япония - очень "экономичная" страна
Автотрансформатор никак не повлияет на работу УЗО.
Спасибо!
Тогда буду определяться вешать все на такой тип трансформатора. Не мог найти информацию о возможности подключении к нему разных потребителей. Выбрал трансформатор на одном ам. сайте - там пишут что идеально для подключения единичных потребителей, а поддержка молчала.
Цитата(Электромонтёр @ 4.11.2019, 18:53)

Ну тогда логичнее спросить об этом у того местного населения, а не на другом конце света.
Какие у них там есть трансы в продаже? Или их там вообще бесплатно раздают или с детства их уже мотают как у нас раньше на уроках труда табуретки делали.
Есть специализированные крупные компании выпускающие обычные раздельные трансформаторы. Просто для моего нестандартного случая домашнего подключения он будет весить под 100 кг думаю. Поэтому применение автотрансформатора показалось мне наиболее предпочительным вариантом. Просто для электриков, которые мне дома сеть проводят - это разрыв их шаблона. Все - ступор. Нарисуйте как надо - мы подключим, а перед этим подпишите бумагу о снятие ответственности. Вот и озадачился поиском специалиста. Готов полностью оплатить услуги профессионального консультанта.