Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Максимальная мощность на удлинитель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Здравствуйте !
Купил у частника самокрутку удлинителя. По кабелю вопросов нет, сечение точно хватит на 16А, а вот вилка написано на 6А ( вроде бы эта модель SQ1806-0001, но фирма точно эта ) , а вот кабельная розетка на 16А ( вроде бы эта модель SQ1806-0031, но фирма точно эта ). То есть этот удлинитель выдержит электроприборы на 16А при обычном напряжении в квартире, или вилка не выдержит и начнет плавится. Продавец сказал что выдержит, но у меня сомнения. Заранее спасибо за ответ !
Гость
Цитата(Гость_Сергей_* @ 2.11.2019, 20:28) *
Здравствуйте !
Купил у частника самокрутку удлинителя. По кабелю вопросов нет, сечение точно хватит на 16А, а вот вилка написано на 6А ( вроде бы эта модель SQ1806-0001, но фирма точно эта ) , а вот кабельная розетка на 16А ( вроде бы эта модель SQ1806-0031, но фирма точно эта ). То есть этот удлинитель выдержит электроприборы на 16А при обычном напряжении в квартире, или вилка не выдержит и начнет плавится. Продавец сказал что выдержит, но у меня сомнения. Заранее спасибо за ответ !

Кабель ПВС 2х1,0 ККЗ, видно что не 2.5 мм2
savelij®
Никто не запретит Вам купить нормальную вилку и заменить сомнительную тдм-овскую шалабушку...
Гость
Цитата(savelij® @ 2.11.2019, 20:59) *
Никто не запретит Вам купить нормальную вилку и заменить сомнительную тдм-овскую шалабушку...

а как насчет провода ? длина 1 м
Почему продавец сказал, что потянет при 16 А при 230 В
savelij®
Провод потянет. Вилка может быть и не поплывёт...
Вы же личное мнение спрашиваете, посему и ответ такой - меняйте.
Гость_Сергей_*
Цитата(savelij® @ 2.11.2019, 21:13) *
Провод потянет. Вилка может быть и не поплывёт...
Вы же личное мнение спрашиваете, посему и ответ такой - меняйте.

Спасибо, а еще вопрос, на сколько максимум такой удлинитель потянет кВт ?
Гость_Сергей_*
Цитата(Гость_Сергей_* @ 2.11.2019, 21:33) *
Спасибо, а еще вопрос, на сколько максимум такой удлинитель потянет кВт ?

И если я поменяю вилку на 16А, сколько максимум потянет кВт с учетом этого же провода и розеткой и этой розеткой.
Электромонтёр
Что вам мешает самому поэкспериментировать? Конечно же держа рядом большой порошковый огнетушитель?

Амперы в кВт переводятся обычно по справочнику или интернету. А как у вас мы же не знаем ни реального сечения ни качества монтажа.
Гость_Сергей_*
Цитата(Электромонтёр @ 2.11.2019, 22:08) *
Что вам мешает самому поэкспериментировать? Конечно же держа рядом большой порошковый огнетушитель?

Амперы в кВт переводятся обычно по справочнику или интернету. А как у вас мы же не знаем ни реального сечения ни качества монтажа.

Сечение кабеля писал 1мм длина 1м, монтаж качественный.
Гость_Сергей_*
Цитата(Гость_Сергей_* @ 2.11.2019, 22:14) *
Сечение кабеля писал 1мм длина 1м, монтаж качественный.

Посмотрел кабеля будет точно достаточно по по мощности. Видимо только вилку поменять и все.
Электромонтёр
А сечение вы уверены что точно миллиметр а не меньше?
Гость_Сергей_*
Цитата(Электромонтёр @ 2.11.2019, 22:44) *
А сечение вы уверены что точно миллиметр а не меньше?

на самом кабеле написано ПВС 2х1,0 ККЗ в переводе:

П - провод
В - поливинлхлоридная оболочка
С - соединительный

2 - количесвто жил
1,0 мм квадратных сечение жил

ККЗ производитель

Электромонтёр
То что написано я читал и то что цифры обозначают я догадывался. А вы мой вопрос поняли? Ведь вам как я понял нужно экспертное заключение с печатью.
Гость_Сергей_*
Цитата(Электромонтёр @ 2.11.2019, 23:54) *
То что написано я читал и то что цифры обозначают я догадывался. А вы мой вопрос поняли? Ведь вам как я понял нужно экспертное заключение с печатью.

Мне нужно было просто мнение, никаких точных заключений, это невозможно сделать заочно, если я сам не являюсь экспертом. Просто описал ситуацию с этой вилкой на 6 А, в целом я услышал об этом. Потом еще хотел узнать как этот удлинитель бы тянул максимум по кВт, просто приблизительно и все. Почитал, что кабель рассчитан до 3,4 кВт, ну а розетка, раз написано 16А, то видимо хватит до 3 кВт ( а так и больше наверное ), мне этого достаточно, только вот вилка как, выдержит ли она нагрузку долгую, не расплавятся ли элементы. Данные об вилке, розетке и кабеле я дал.
В целом ответ получил, другие вопросы были второстепенны, просто узнать приблизительное мнение у кого в этом опыт есть.
Электромонтёр
Если из личного опыта то все это выдерживает и больше. Только уже на свой страх и риск.
Гость_Сергей_*
Цитата(Электромонтёр @ 3.11.2019, 10:15) *
Если из личного опыта то все это выдерживает и больше. Только уже на свой страх и риск.

С 6 А вилкой ?
Электромонтёр
Это уже даже не смешно. Я пас.
Гость_Сергей_*
Цитата(Электромонтёр @ 3.11.2019, 14:01) *
Это уже даже не смешно. Я пас.

В смысле ? С 16А вилкой я и сам знаю что и больше 3 кВт выдержит, но вопрос был с 6А. Я же тему создал почему, потому что продавец сказал, что этот удлинитель выдержит, хотя я сразу увидел вилку на 6А и ему сказал, но он сказал, что выдержит. Вот и думаю может он и прав, ведь опыта в этом у меня мало, либо он врет мне. Вот и хотел спросить у опытных специалистов.
Зачем мне здесь шутить ?
Гость_Сергей_*
А так по совету savelij®, вилку сегодня купил на 16А и поменял, все нормально теперь. Волнений не будет, про, а вдруг, что случится.
А так посмотрел на цены комплектующих, удлинитель который купил: кабель 1м, розетка и вилка, то в сумме это в 3 раза меньше стоит чем я заплатил за этот удлинитель.
Электромонтёр
Ну вот и замечательно что сами пытаетесь что-то понять и сделать. Удачи в дальнейшем освоении электрики.
Terri
И я тоже пытаюсь во многих вопросах разобраться. Спасибо вашему форуму.
Гость_Сергей_*
Цитата(Электромонтёр @ 3.11.2019, 15:34) *
Ну вот и замечательно что сами пытаетесь что-то понять и сделать. Удачи в дальнейшем освоении электрики.

а разве за меня кто то делал что то ?
Это тема-вопрос по поводу правды или вранья продавца, я разве просил какой то расчет сделать или выполнить работу ?
Искра
Сколько букв написано!!! Удленитель аж 1 (одЫн) метр!.. Та купите ПВС или ШВВП одЫн или даже дИва метра 2х2,5, используйте Вашу колодку 16 А и купите вилку на 16А и будет ВАм счастье! и нагрузку в пределах 6 кВт будет держать... Имхо.
Гость_Сергей_*
Цитата(Искра @ 3.11.2019, 17:15) *
Сколько букв написано!!! Удленитель аж 1 (одЫн) метр!.. Та купите ПВС или ШВВП одЫн или даже дИва метра 2х2,5, используйте Вашу колодку 16 А и купите вилку на 16А и будет ВАм счастье! и нагрузку в пределах 6 кВт будет держать... Имхо.

Это понятно, но вопрос в том что продавец сказал, обманул он или нет.
Электромонтёр
" я разве просил какой то расчет сделать" А разве нет? Может стоит перечитать с самого начала? И даже не расчёт а провести техническую экспертизу с выдачей протокола. И всё это только чтобы изобличить бедного продавца? Ну и дела!
Гость_Сергей_*
Цитата(Электромонтёр @ 3.11.2019, 17:47) *
" я разве просил какой то расчет сделать" А разве нет? Может стоит перечитать с самого начала? И даже не расчёт а провести техническую экспертизу с выдачей протокола. И всё это только чтобы изобличить бедного продавца? Ну и дела!

Я спросил приблизительное мнение по этим параметрам, так как чтобы провести расчет нужно учитывать как он будет эксплуатироваться. Никакого расчета не просил, просто мнение специалиста который имеет опыт, узнав насколько приблизительно этого бы хватило. Я сам понимаю, что вряд ли эта вилка потянет 3 кВт, обычно 6А это до 1,4 кВт. Вот и хотел узнать мнение, приблизительное, вдруг эта вилка и правда 3 кВт выдержит долгой нагрузки, ведь продавец так убеждал меня, но не верится как то, лучше посоветоваться с теме кто постоянно с этим работает.
Электромонтёр
"посоветоваться с теме кто постоянно с этим работает." Как вы представляете подобную работу? Это значит надо искать удлинитель именно с такой вилкой и загружать его тремя кВт? )))
Гость_Сергей_*
Цитата(Электромонтёр @ 3.11.2019, 20:31) *
"посоветоваться с теме кто постоянно с этим работает." Как вы представляете подобную работу? Это значит надо искать удлинитель именно с такой вилкой и загружать его тремя кВт? )))

причем тут это, говорю кто работает по электрике вообще, а не проводит какие то сомнительные эксперименты
uvk2
Цитата
говорю кто работает по электрике вообще
Чем отличается вилка на 6А от вилки 16А? Только диаметром штырей. У последней они на 1 мм толще.Ну и вот, чисто из практики. Чаще всего вилки выгорают (плавятся) из-за плохой затяжки проводов в ней, и особенно плохого контакта пары вилка-розетка. При нынешнем качестве розеток это сплошь и рядом. Особенно когда в так наз. "евророзетку" пихают вилки со штырями 4 мм, которые в ней еле держатся.
Инк
Цитата(uvk2 @ 4.11.2019, 15:55) *
Чем отличается вилка на 6А от вилки 16А? Только диаметром штырей.

6-амперный стандарт уже отошёл и вилки клепают в основном класса "суперэконом", из железа, порой даже без скруглённых торцов.
uvk2
Вот вилки железные еще не попадались. Вставки, рубильники - сколько угодно. Стержни у паяльников тоже примагничиваются...
Инк
Я даже тему на форуме создавал, когда впервые столкнулся с железными 16(!)-типа, -амперными, вилками.
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...c=20852&hl=
А советские и евровилки (которые на 2,5 А) в большинстве случаев железные (на моей локации). Хорошо, если из нержавейки, а не оцинкованная проволока. Оправдано только у евровилок, не припомню с ними проблем при хорошем исполнении.
шахтер
Цитата(uvk2 @ 4.11.2019, 16:55) *
Чем отличается вилка на 6А от вилки 16А? Только диаметром штырей. У последней они на 1 мм толще.Ну и вот, чисто из практики. Чаще всего вилки выгорают (плавятся) из-за плохой затяжки проводов в ней, и особенно плохого контакта пары вилка-розетка. При нынешнем качестве розеток это сплошь и рядом. Особенно когда в так наз. "евророзетку" пихают вилки со штырями 4 мм, которые в ней еле держатся.

Надо просто покупать хорошие розетки и хорошие вилки и все. В хорошей розетке даже вилка времен СССР держится нормально, и у хорошей вилке магнит к штырькам не липнет. Как иногда бывает. Если вы идете по базару в поисках розетки и вам предлагают розетку с керамическим основанием бегите от этого продавца . Эту розетку сделали для лохов. Нормальные фирмы давно не делают розетки с основанием из керамики. Хорошие розетки делают из термостойкого пластика. Пластик конечно все равно пусть с трудом но паяльником плавится , но эти розетки так не греются. Там продуманный контакт для подключения проводов, и продуманная конструкция всего механизьма. Да розетки надо покупать только в спецализированных магазинах для электромонтажников. Просто скажите продавцу мне нужна качественная розетка на 16 ампер, ну или качественная вилка на 16 ампер.. и вам дадут именно качественную, можете не сомневатся.

Ну если скажете в том же магазине мне нужна самая недорогая розетка, вам ее тоже конечно дадут. Но качество будет не то. Не гонитесь за брендом просто просите нормальную розетку, и вам продадут именно нормальную. Продавцы там знают какая нормальная, даже если продавец милая барышня блондинка. Она все равно знает ее проинструктировали , старшие товарищи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.