andrey.kirov
21.10.2019, 9:42
Добрый день. Помогите разобраться с наводкой. Возникает наводка на отдельном участке. А именно есть распред коробка, питание на которую идет сразу с автомата. В самой коробке дальше идут провода на розетку, на лампочку с выключателем, и на другую комнату. Как только подключаю лампочку с выключателем, то провод который идет на выключатель становится с наводкой. Пробовал подключить просто один провод с выключателем также показывает наводку. Откручивал выключатель, оголенные провода показыют наводку. Отключил в доме все автоматы и всю что подключено на этот автомат. Все равно показывает наподку на нуле и на земле (земля вообще откусана со всех сторон). Откуда возникает наводка? Никаких излучений уже нет, проверял лампой, индикатором и мультиметров. И как убрать ее?
andrey.kirov
21.10.2019, 10:41
просто Гоша, сосед электрик проверял, не я лично, поэтому значения могу только вечером у него спросить. Но наводки хватает, чтобы светодиодная панель в выключенным выключателем давала подсветку по ночам. А на счет лампы, то она вообще никак не загоралась, никакого свечения не наблюдали.
andrey.kirov
21.10.2019, 11:02
просто Гоша, индикатор показывал наводку, и мультиметр тоже, значения правда не помню. Но сосед сказал, забей и не заморачивайся. Но что-то тревожит меня это)
andrey.kirov
21.10.2019, 11:40
просто Гоша, значения мультиметра нужны между нулей и землей?
Цитата(andrey.kirov @ 21.10.2019, 11:40)

просто Гоша, значения мультиметра нужны между нулей и землей?
щупы мультиметра зашунтируйте резистором в 10-15 кОм ну или на худой конец лампой накаливания на 220В и измерьте снова.
Гость_Андрей_*
21.7.2021, 18:11
Всем доброго времени суток. Помогите решить проблему с наводкой: я заменил новую проводку частном доме. Розетки записаны от 3х отдельных автоматов. Линия освещения от 3х других. Все работает и светит как нужно, но на линии освещения между нулем и фазой показывает наводку в 80в. Заземляющий провод подключен только в щитке на заземляющую планку, сама планка не заземлена. Проверял и тестером и 2х полюсным пробников. Подскажите как это устранить и опасно ли это ? .за рание всем спаси.
Цитата(Гость_Андрей_* @ 21.7.2021, 18:11)

Проверял и тестером и 2х полюсным пробников.
где именно проверяли? на всех трёх?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.