Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Эл. схема подключения двигателя в гильотине.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

Stanley
Добрый день.
Досталась мне простая совдеповская гильотина в раз
шалун
Тут проще, чем схема радиоточки советских времен. Кнопка СТОП , да кнопка ПУСК. Плюс электромагнитный пускатель. Что-нибудь из команды ПМЕ,ПМЛ второй величины. З я не встречал в гильотинных ножницах. Мотор включили и рубите себе . Нарубили и мотор выключили. Наверняка у вас и привод самый простой с храповиком. Без воздуха и всяких клапанов. У нас такая была в стародавние icon_mrgreen.gif времена. До 8мм рубила. Народ доволен был. icon_smile.gif
StanleY
Цитата(шалун @ 3.9.2007, 19:17) *
Тут проще, чем схема радиоточки советских времен. Кнопка СТОП , да кнопка ПУСК. Плюс электромагнитный пускатель. Что-нибудь из команды ПМЕ,ПМЛ второй величины. З я не встречал в гильотинных ножницах. Мотор включили и рубите себе . Нарубили и мотор выключили. Наверняка у вас и привод самый простой с храповиком. Без воздуха и всяких клапанов. У нас такая была в стародавние icon_mrgreen.gif времена. До 8мм рубила. Народ доволен был. icon_smile.gif

В принципе я так и думал, вот токо с электромагнитным пускателем что? Где он и для чего? Или это всетаки речь идет прокак раз то втягивающее которое дает команду ножу опустица? Приво самы простой с храпавиком... Какова вероятность что это втягивающее не на 220 вольт?
f389
Цитата(StanleY @ 4.9.2007, 3:58) *
... Какова вероятность что это втягивающее не на 220 вольт?

Очень, очень мала вероятность... Если движок на 380V, на пром.предприятиях и остальные аппаратики использовали на 380V. Катушка пускателя, например...
В схеме с гильотиной д.б. ещё "контур" - принудительный механический элемент защищающий пальцы рабочих, до тех пор пока эта решётка не опустится - нож гильотины не опустится тоже.
Stanley
Цитата(f389 @ 5.9.2007, 2:33) *
Очень, очень мала вероятность... Если движок на 380V, на пром.предприятиях и остальные аппаратики использовали на 380V. Катушка пускателя, например...
В схеме с гильотиной д.б. ещё "контур" - принудительный механический элемент защищающий пальцы рабочих, до тех пор пока эта решётка не опустится - нож гильотины не опустится тоже.

Спасибо, проверил методом тыка... сунул провода в 220, не задымилась, значит подходит, но не сработала, значит сгорела... отдал на перемотку icon_biggrin.gif

Всяко к следующей недели соберу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.