Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Качество
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Устройства защитного отключения и дифференциальные выключатели

PeterO
Всем доброго дня (и ночи).
Про УЗО и диф.автоматы всё ясно - сэкономил значит проиграл (пусть не сразу, но все же.)
Но все таки кто подскажет: автоматические выключатели ИЭК так уж плохи по сравнению с другими зарубежными аналогами (Legrand, ABB, и других) или все же можно их ставить на ответственных объектах, таких как медицинские учреждения и подобные. Меня смущает разница в цене: не уж то и качество отличается во столько же раз???
Этот вопрос больше для служб эксплуатации. Подскажите.
Спасибо.
SergAn
У себя дома я поставил диф. автомат Легранд. На работе в конторе тоже стоит импорт. Но на производстве автоматы и диф. автоматы ставлю ИЭК (импорт уж больно дорого выходит и плановый отдел режет). Что касается качества, понятно что фирменное лучше. А в эксплуатации как проверишь? Для проверки УЗО есть спец. оборудование, которого у нас нет, а от кнопки "тест" оно все срабатывает.
Flash
На безрыбье - и рыба раком. icon_biggrin.gif

Качество автоматов ИЭК (Ресанта, Sassin и др.) оставляет желать лучшего, но стабильное. Где-то 50/50. Себе в гараж, домой или в офис ещё покатит, а если от него будет зависить надёжность работы оборудования или качество (сохранность) продукции - то лучше применить европейца, например Hager, Legrand, ABB.
Кстати от последнего у нас в регионе недавно стали отказываться в пользу первого бывшие любители АВВ (включая и меня).
Причина проста - при сохранении на мой взгляд неоправданно высокой цены упало качество автоматов (в связи с производством их в России).
SergAn
Цитата
... при сохранении на мой взгляд неоправданно высокой цены упало качество автоматов (в связи с производством их в России).

Все широко раскрученные в России марки АВВ, Шнейдер, Легранд по началу поставляли качественную продукцию за соответствующую цену. В последнее время они стали выпускать так называемую серию эконом класса (например у Шнейдера серия Домовой альтернатива multi9), это скорее всего из-за конкуренции на рынке, т.к. сейчас куча фирм выпускает модульные автоматы.
Flash
"Домовой" - это как раз "бытовуха", от неё много и не ждали, а вот серия S26x или S200 от АВВ стОит не дёшево и при нашем обьёме проявились "косяки" именно с прослабленной уставкой (не зависящие от количества автоматов в ряд).
К тому-же эта серия не имеет теплового расцепителя.
Отказались в пользу Legrand-а - вроде нормальные девайсы, сейчас пробуем Hager.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.