Цитата(Гость сочувствующий @ 15.8.2019, 8:11)

До какого места, до ВРУ? В этажном щитке нет PE. Стояк - четыре провода, L1; L2; L3 и ... сами догадаетесь?
Вы мне хотите повторить ересь, что в стояках жилых девятиэтажек чисто нулевой рабочий проводник (N) ?

Тогда интересно узнать, почему, к примеру корпуса этажных щитков, стальн.трубы для стояков подключают к проводнику, не выполняющему защитную функцию ? Изложите..
Держу в руках ПУЭ6 1998 года:
п.1.7.18 "...Совмещенным нулевым защитным и нулевым рабочим проводником (PEN) в электроустановках до 1 кВ называется проводник, сочетающий функции нулевого защитного и нулевого рабочего проводников.
В электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью нулевой рабочий проводник может выполнять функции нулевого защитного проводника."
/по сути последнее предложение дублирует первое/п.1.7.17 "Защитным проводником (РЕ) в электроустановках называется проводник, применяемый для защиты от поражения людей и животных электрическим током. В электроустановках до 1 кВ защитный проводник, соединенный с глухозаземленной нейтралью генератора или трансформатора, называется нулевым защитным проводником."
В ПУЭ6 1987 года отсутствуют аббревиатуры (PEN и РЕ), совмещение функций прописано
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак что не получится у вас убедить меня, что при системе с глухозаземленной нейтралью (в МКД) корпуса электрооборудования не подключаются к проводнику, совмещающему функции (рабочего и защитного).
Цитата(Гость сочувствующий @ 15.8.2019, 8:11)

А реконструкция так и проводится. Вот так называется реальный проект: "Реконструкция сетей электроснабжения жилого дома № ... по улице ... город ..."
А реконструкции электроснабжения квартиры №.. в доме №.. .. быть не может ? Это "так называемым реальным проектом" определено ? Наличие проекта для дома - ваше доказательство, что реконструкция не ведется частями?

Вы же взрослый человек.. )) Да и привел я вам выдержку из ПУЭ, где такая возможность предусмотрена. И указано, что правила распространяются лишь на такую часть.
С другой стороны, можно и без слова "реконструкция" обойтись, вовсе. Попробуйте доказать, что реконструкцией является прокладка до этажного щитка еще одного (в дополнение к существующим - к розеткам кухни, к эл.плите) защитного проводника. Замучаетесь !
Нажмите для просмотра прикрепленного файла