Доброго времени суток профессионалам.
Я не очень хорошо разбираюсь в электрических сетях и электроавтоматике. Мне нужен ваш совет или помощь.
Попал мен в руки воздушный компрессор, рассчитанный под напряжение 380 В. Возможности его подключить в соответствующую сеть нет. Поэтому ищу возможность переделать его на 220В.
Приобрел пусковой конденсатор на 250 мкф и рабочий на 100 мкф.
А вот как подключить пусковой так, чтобы не приходилось каждый раз запускать компрессор вручную? Сам не смог найти в сети решений, которые смог бы реализовать своими руками(
На данном форуме за 30 минут тоже не смог найти подходящей темы. (Я тут человек новый, может просто не могу верно читать сайт)
Хочу попробовать следующую схему
От автоматики компрессора (запускает двигатель после падения давления до определенного значения) запустить классическое расключение на двигатель подключенный "треугольником".
Но перед стартовым конденсатором установлю реле времени с установкой времени импульса на 2-5 сек (вычислю опытным путем).
Планирую использовать реле РВО-15 ( Инструкция - meandr.ru/files/files/rele/rvo_15/rvo-15.pdf)
По такому принципу (youtu.be/CXMTKdSWFcE?list=WL&t=306), только вместо автомата автоматика компрессора, вместо лампочки контакты двигателя.
Очень рассчитываю на вашу помощь. Сам найти ответ не смог. И засомневался т.к. казалось бы простое решение, до которого я своей на самой разумной в плане элетроавтоматики головой додумался, а подобного решения нет в сети!