Привет, Форумчане! Я тут впервые. Не люблю лирику, поэтому сразу к делу). Имеем щит в который приходит питание (220В) двумя кабелями с разных вводов (т.е. на одном кабеле первая фаза первого ввода, на другом третья фаза второго ввода стороннего щита). В нашем маленьком щите имеем по однополюсному вводному автомату, два однополюсных контактора (катушка, НРК, НЗК), два потребителя. Собрал схему, но что-то пошло не так, При включении первого ввода-все работает, при включении второго ввода-межфазное КЗ, если просто включить второй ввод и выключить первый - питание есть только на вводе, контактор не срабатывает, соответственно потребители тоже не питаются. Прошу поделиться схемкой и кратко разжевать принцип работы пускателей(контакторов). Должна ли катушка (А1-А2) звониться без напряжения (заведомо рабочей нет, проверить не могу, но мои уже не звонятся)?
Гость_NAA_*
4.7.2019, 13:37
Цитата(LevLev @ 4.7.2019, 13:04)

(т.е. на одном кабеле первая фаза первого ввода, на другом третья фаза второго ввода стороннего щита).
так не должно быть
Цитата(Гость_NAA_* @ 4.7.2019, 13:37)

так не должно быть
Почему? В схеме так нарисовано и с завода основной щит таким и пришел.
просто Гоша
4.7.2019, 14:32
Цитата
В схеме так нарисовано
Схему на какой нибудь ресурс, а сюда ссылку. Т.е. вы утверждаете, что питание в ваш щит должно приходить с разноимённых фаз?
Из России
4.7.2019, 18:20