Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Можно ли уменьшить электропитание дома
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

victort45
Здравствуйте, не ругайте меня сильно или не считайте меня глупцом за заданный вопрос - ответьте пожалуйста по существу и как можно подробнее. Вопрос заключается в следующем можно ли сэкономить на потреблении электроэнергии всего дома а именно получить часть электричества от энерго-компании обработать его получив новую энергию которую уже будет использовать дом. Т.е. использовать компанию для запуска преобразователей или генераторов которые уже будут обслуживать дом. Цель данного проекта снизить потребление дома электроэнергии, а значит снизить затраты на его стоимость. Как скажем использование энергии солнца и ветра для создания электричества. Только тут цель взять уже готовую энергию как толчок для создания своей собственной энергии. Часть выработанной энергии хранить в аккумуляторах для стабилизации всей сети при включении дополнительных приборов по мере необходимости.
moshkarow
1) незаконная предпринимательская деятельность
2) вечный двигатель КПД -120%
3) затраты на покупку оборудования
4) затраты на обслуживание
5) договор с сетевой компанией . Вы как производитель электроэнергии - обязаны.
6) своя диспетчерская служба . включение отк устройства
7) уровень шума и безопастность для жильцов дома
Из России
victort45, Можно.
1.Сжигайте газ, вырабатывайте ээ.
2. Поставьте солнечные элементы. Когда нет солнца - используйте свои АКБ.
3. Ветер ловите ветрогенератором. Нет ветра - свои АКБ.
Первоначальные вложения ... будут существенные. А потом экономия...
с2н5он
вообще то victort45 говорит о готовой энергии, т.е. об электроэнергии
так что нельзя
moshkarow
Цитата(Из России @ 2.7.2019, 20:21) *
Первоначальные вложения ... будут существенные. А потом экономия...

а можно с калькулятором это показать
Roman D
victort45, почитайте про тепловые насосы, там можно качать готовое тепло хоть из земли или из речки.
victort45
с2н5он а почему нельзя если есть преобразователи энергии из 220 Вольт в 12 Вольт для хранения в аккамуляторах и обратно в 220 для использования из них? Почему нельзя использовать данный принцип при потреблении всем домом электроэнергии. Ведь в таком случае дом будет потреблять меньше энергии из вне? Или я сильно заблуждаюсь?
Костян челябинский
Сильно заблуждаетесь. Обратно в школу в 6 класс изучать тему закона сохранения энергии и тему кпд
с2н5он
Цитата(victort45 @ 3.7.2019, 10:54) *
сильно заблуждаюсь?

причём очень, если кратко, то сохраните Вы меньше чем получите + расходы на покупку/содержание оборудования
единственное что в данном случае получите - повышение надёжности электроснабжения
Сергей ДД
с2н5он а почему нельзя если есть преобразователи энергии из 220 Вольт в 12 Вольт для хранения в аккамуляторах и обратно в 220 для использования из них? Почему нельзя использовать данный принцип при потреблении всем домом электроэнергии....

Можно запасать ночью, а использовать днем. Экономить на разнице тарифов, но думаю стоимость АКБ все сведет в минус. Уж больно они дорогие и быстро портятся.
victort45
Всем спасибо.
шахтер
с2н5он а почему нельзя если есть преобразователи энергии из 220 Вольт в 12 Вольт для хранения в аккамуляторах и обратно в 220 для использования из них? Почему нельзя использовать данный принцип при потреблении всем домом электроэнергии. Ведь в таком случае дом будет потреблять меньше энергии из вне? Или я сильно заблуждаюсь?

Все есть, только не снизите вы так свое потребление. Слишком велики потери электричества при этих преобразованиях , слишком дорогое оборудование.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.