Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите советом, как и какие считать потери?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

usua
Добрый день. Помогите разобраться, я в этом вопросе полный ноль. Работаю на новом заводе механиком, энергетика ещё нет, обязанности энергетика возложили на меня. Наш завод питается от ТП сторонней организации, возник вопрос об оплате потерь электроэнергии. Как выяснилось в районных электрических сетях, оплата потерь холостого хода трансформатора ложится на лечи сторонней организации, на чьём балансе числится ТП. Мы в свою очередь оплачиваем тоже потери электроэнергии, какие потери и как их высчитать я не понимаю. Помогите пожалуйста. Обращался в электросети, там посмеялись и дали бланк с формулой, но где и какие значения брать не объясняют.
Из России
usua, У вас группа по ЭБ есть?
Зачем вам этот геморрой? Нет знаний - идите мимо.
Оплачивайте все что выставляют.
Сюда список, за что оплачиваете - поставлю крестик, надо или нет оплачивать...
ЛЕША
Из РоссииИнтересно, при чём тут группа по ЭБ???
с2н5он
Цитата(usua @ 23.6.2019, 9:40) *
бланк с формулой, но где и какие значения брать не объясняют.

таки увидеть можно?
Ваня Иванов
Цитата(ЛЕША @ 23.6.2019, 11:40) *
...при чём тут группа по ЭБ???
Надо полагать, что группа по ЭБ показывает уровень квалификации её обладателя. Иногда так и говорят: "квалификационная группа". Например, работник с группой III и со средне-специальным образованием более компетентен в вопросах электроснабжения и электробезопасности, нежели работник с группой I, хотя у последнего может быть несколько высших образований... icon_smile.gif

Касательно вопроса ТС: В данной проблеме далеко не каждый профессиональный инженер-электрик с группой V сможет разобраться...
usua
Цитата(Из России @ 23.6.2019, 11:33) *
usua, У вас группа по ЭБ есть?
Зачем вам этот геморрой? Нет знаний - идите мимо.
Оплачивайте все что выставляют.
Сюда список, за что оплачиваете - поставлю крестик, надо или нет оплачивать...

Группа по ЭБ уже есть, правда формално icon_biggrin.gif.
Гемор не нужен, но кто-то должен это делать. Директор не может, да и тоже не понимает. Гл инженера нету, нач производствазагружен, короче другой кондедатуры пока нет.
По оплате нет проблем, все оплачивается, просто хочется разобраться и может если получится сэкономить.

Цитата(с2н5он @ 23.6.2019, 12:28) *
таки увидеть можно?

Завтра на работе буду, сфоткаю.
Гость сочувствующий
Цитата(Ваня Иванов @ 23.6.2019, 12:32) *
Надо полагать, что группа по ЭБ показывает уровень квалификации её обладателя. ...

Эх Ваня, Ваня ... А это ничего, что группа по ЭБ показывает не общий уровень квалификации, а уровень квалификации ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ! Ну а теперь начинай выражаться в своём стиле ...
ЛЕША
Цитата(usua @ 23.6.2019, 19:47) *
кондедатуры

Шедеврально.... icon_biggrin.gif
Поди ещё и "высчее" icon_biggrin.gif
usua
Цитата(ЛЕША @ 24.6.2019, 1:20) *
Шедеврально.... icon_biggrin.gif
Поди ещё и "высчее" icon_biggrin.gif

Наверное такое же высшее как и у вас. icon_biggrin.gif
Ваня Иванов
Цитата(Гость сочувствующий @ 23.6.2019, 17:09) *
... А это ничего, что группа по ЭБ показывает не общий уровень квалификации, а уровень квалификации ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ! Ну а теперь начинай выражаться в своём стиле ...
Уважаемый Гость сочувствующий! Похоже, что Вы давненько не открывали ПТЭ электроустановок потребителей. Напоминаю, по результатам проверки знаний каких документов присваивается группа по ЭБ:
Цитата
ПТЭЭП-2003, глава 1.4 «Требования к персоналу и его подготовка», п. 1.4.38. По результатам проверки знаний Правил устройства электроустановок, настоящих Правил, правил безопасности и других нормативно-технических документов электротехническому (электротехнологическому) персоналу устанавливается группа по электробезопасности.

Для общего развития рекомендую прочесть всю главу 1.4, а также открыть Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок (ПОТЭЭ-2013), приложение 1 «Группы по электробезопасности», и вспомнить требования, предъявляемые к персоналу конкретных групп по ЭБ, особенно IV и V группы. Потом откройте ниже приложение 2 «Форма удостоверения о проверке знаний правил работы в электроустановках» и вспомните форму этого удостоверения, обратив особое внимание на заголовки страницы 2 и страницы 3 этого удостоверения...
После того, как Вы освежите свои скудные познания в данной области, попросите модераторов удалить Ваш выпад в мой адрес, а я со своей стороны обещаю удалить этот пост. icon_smile.gif
Roman D
Мальчики, идите меряться в другую тему.

А вот кто за потери заплатит, в договоре не пишут?
S-cream
usua, у вас должен быть договор с энегроснабжающей организацией.
В этом договоре должно быть прописано всё. От точки установки приборов учёта до способа расчета потерь.
Есть ли у вас этот договор?
Костян челябинский
Знаете, господин usua, я бы вам очень не рекомендовал всё это делать даже не потому что вы этого не понимаете и можете натвоприть делов. А потому что если вы все таки начнете это делать правильно, у работодателя появится аргумент "ну ты же справляешься, на тебе пятак на водку ©, не будет у нас ГЭ, ты будешь за него"
usua
Цитата(с2н5он @ 23.6.2019, 12:28) *
таки увидеть можно?

Извините, что-то загрузить не получается.
Ixtim
Цитата(Костян челябинский @ 24.6.2019, 13:04) *
Знаете, господин usua, я бы вам очень не рекомендовал всё это делать ... у работодателя появится аргумент "ну ты же справляешься, на тебе пятак на водку ©, не будет у нас ГЭ, ты будешь за него"

+10
...нафига лишние головняки? вам своих не хватает?..
с2н5он
Цитата(usua @ 24.6.2019, 18:30) *
не получается.

на сторонний ресурс,сюда ссылку
шахтер
Цитата(Костян челябинский @ 24.6.2019, 12:04) *
Знаете, господин usua, я бы вам очень не рекомендовал всё это делать даже не потому что вы этого не понимаете и можете натвоприть делов. А потому что если вы все таки начнете это делать правильно, у работодателя появится аргумент "ну ты же справляешься, на тебе пятак на водку ©, не будет у нас ГЭ, ты будешь за него"

Это хорошо если пятак дадут, а то кроме гемороя ничего не получит. Фирма платит и пусть платит, экономинить надо только свои деньги. Хозяин хочет экономить , да не вопрос пусть энергетика себе нанимает. А то хозяин решил эконоиъмить на горбу механика. У механика своих проблем хватает. Что жто вообще за завод что свей подстанции нет? Это быстрей всего колхозная мастерская.. да и то там своя подстанция есть.
электроник1
если есть все необходимые документы на технологическое присоединение- акт раздела балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, технические условия, справка о выполнении технических условий, проект с согласованием, экспертизой и регистрацией в Ростехнадзоре, договор с гарантирующим поставщиком, акт ввода в эксплуатацию расчётных приборов учёта- то можно не вникать в этот геморрой (а это геморрой очень большой) и платить чисто по показаниям расчётных приборов учёта. а если те откроют рот- сказать им- у нас все документы в порядке. Мне кажется- они нашли в своих документах бреши и пытаются найти лоха, чтобы покрыть свои убытки помимо оплаты по счётчикам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.