Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Щиток в подсобке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

denli
Как всегда, умная мысля приходит опосля. Сначала делаем проект, а потом начинаем решать, соответствует он СНИПам или нет.

Есть квартира в новостройке. В квартире был обозначен малый санузел аля сортир, который я решил переоборудовать в кладовку, и, заодно перенести в него щиток. Таки, даже перетянул сегодня кабель 3х10, ибо старого не хватало по метражу, и теперь задумался.

В помещении проходят трубы (левый нижний угол). Там будет стоять коллектор, от которого трубы пойдут на кухню и к стиральной машине.

Коллектор будет зашит гипсокартоном, с доступом через люк. Расстояние от гипсокартонной перегородки, отсекающей коллектор - 145 см.

В нише будет стоять стиральная машина. Подводка к стиралке - от задней стены. Расстояние от точки подводки к стиралке до шитка 110 см.

Щиток монтируемый в стену, Mistral 41 x 24М. Он обозначен на картинке синим.

Надеюсь, я ни каких СИНПов не нарушаю? В крайнем случае, щиток можно вывести и на противоположную поверхность той же самой стены (там проход в кухню), но чесно говоря не хочется портить эстетику.

Всем искренняя благодарность за толковые ответы и рекомендации по безопасности. Ибо я конечно упертый персонаж, но не настолько, чтобы строиться с нарушениями разумных норм безопасности.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
S-cream
Делайте. Не критично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.