Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите Чайнику!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Бармалей
Уважаемые профессионалы, подскажите как подключить двигатель КД-50-у. Я смастерил мини-токарник, а вот с электротехникой не дружил (в чем сейчас каюсь). Можно по электронной почте barmaley771@yandex.ru
Заранее благодарен.
Честь имею. Литвинов Юрий
Viktor2004
Это обычный однофазный ассинхронный двигатель.
Только мощность всего 50 Вт. Я прав?
Если это так, то вряд ли он потянет токарный станок.

А запускается он просто. Там на клеммную коробку выведены две его обмотки. Перемычкой два их конца соединены. Может и не перемычкой, а просто посажены на один болт. Два других конца соединены через конденсатор МБГЧ-1, 4мкФ+_10%,500В.
Надо замерить сопротивление этих двух обмоток и присоединить провода 220В к той обмотке, у которой сопротивление окажется больше.
Не забудь заземлить корпус двигателя.
Бармалей
Спасибо за совет. Уже сделал - РАБОТАЕТ! А токарный самодельный - я на нем детали больче чем размер маркера не буду пользовать. Мне для очень мелких работ по моделизму (дерево).
И если можна как его облагородить. Кондер отдельно. Т.е. как сделать цивильный запуск, что бы не тыкать проводом от конденсатора. Если ставить ПНВС, то размер его будет почти равен двигателю. Может как-то через тумблеры или электромагнитный пускатель?
Еще раз СПАСИБО!
ТЕХНИК
Кондёр надо подключить на постоянную работу, без всяких тумблеров.
Двигатель будет запускаться при подаче напряжения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.