Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение лед к пк бп
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

sergooo
всем доброго дня.
подскажите пожалуйста, сколько я могу подключить светодиодов к моему бп? я не понимаю как нужно считать, по амперам или ваттам. если амперы то получается буквально 7 -8 лед ламп и все?
все параметры на фото. спасибо большое всем кто ответил)))
Shturman1
взять и подключить такой светодиод к вашему БП не получится. Нужен источник стабилизированного тока (драйвер)
sergooo
уже подключил. без костылей и тд. просто напрямую. все шикарно работает уже 2 суток без остановки. вопрос сколько штук можно их подключить

Цитата(Shturman1 @ 6.6.2019, 14:01) *
взять и подключить такой светодиод к вашему БП не получится. Нужен источник стабилизированного тока (драйвер)

Заглянувший
*

Рейтинг: < 0 ( ) 5 >

уже подключил. без костылей и тд. просто напрямую. все шикарно работает уже 2 суток без остановки. вопрос сколько штук можно их подключить
просто Гоша
Тут только методом тыка (написать можно любые характеристики): собираете цепочку из 10 светодиодов включаете и щупаете (не под напряжением!) элементы схемы на нагрев. Если в норме - добавляете ещё и т.д.
sergooo
Цитата(просто Гоша @ 6.6.2019, 15:46) *
Тут только методом тыка (написать можно любые характеристики): собираете цепочку из 10 светодиодов включаете и щупаете (не под напряжением!) элементы схемы на нагрев. Если в норме - добавляете ещё и т.д.

тоесть 10 диодов бп вытянет?
прежде чем цепочку собрать нужно диоды докупать. просто лишние не хочу брать
просто Гоша
То есть вы занимаетесь подобным колхозом для экономии и требуете гарантий? Мягко говоря, нескромно. Я вам подсказал только принцип, а как вы его будете воплощать на практике это уже ваше дело.
sergooo
Цитата(просто Гоша @ 6.6.2019, 16:36) *
То есть вы занимаетесь подобным колхозом для экономии и требуете гарантий? Мягко говоря, нескромно. Я вам подсказал только принцип, а как вы его будете воплощать на практике это уже ваше дело.

ээээмммм о каких гарантиях ты говоришь? где я говорил об этом?
вопрос один, хотябы примерное количество светодиодов как на фото сколько вытянет бп?
savelij®
Просто прикиньте методом "с потолка"... если каждый диод "съест" 600 мА от источника 12В, то БП 12В/8А потянет не менее 10 диодов (оставим запас на всякий пожарный)
просто Гоша
Если верить тому что написано то 10 диодов должно потянуть. Но потянет ли в реале? Так понятнее?

Зы. Ну купи/те 5. Потом ещё сбегаете за пятью. Потом ещё ...
В чём проблема?
sergooo
Цитата(savelij® @ 6.6.2019, 16:47) *
Просто прикиньте методом "с потолка"... если каждый диод "съест" 600 мА от источника 12В, то БП 12В/8А потянет не менее 10 диодов (оставим запас на всякий пожарный)

спасибо большое)
я так и считал, но блин, бп тянет все железо в пк, думал я ошибался и он хотя бы 15-20 диодов вытянет.
значит докуплю еще бп. удачи вам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.