Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Есть 3-4 штуки БП от телеков, те которые на одном кт 838
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ыгар
Здраваая ли идея использовать готовый БП от телека для переделки в осцилятор?. Просто на моём сварочном трансе ампер хватает за глаза, а вот напруга 12в(((. И ещё стоит ли перед клемами ставить электролиты для сглаживания пульсаций (дроссель стоит уже в сверкальнике(просто огроменный)). Заранее благодарен за ответ.
Ыгар
Ладно, спрошу по другому, а что если внутрь сварочника поставить автогенератор от энергосберегайки на 100 ватт (ключики 13009) а паралельно силовыому кабелю провести два потоньше и на держаке для электрода установить ТДКС намотав на феррит расчётное кол-во витков, огонь же будет!?
просто Гоша
Вам наверное лучше обратиться в раздел Самодельные сварочные устройства
Сергей ДД
Цитата(Ыгар @ 6.6.2019, 0:14) *
Здраваая ли идея использовать готовый БП от телека для переделки в осциллятор?

БП от телика очень специфичен, он не работает без нагрузки и отключается при превышении таковой. Есть схемки БП попроще устойчивей и надежней. Притом, их(БП от телика) габариты великоваты.
rosck
Цитата(Ыгар @ 6.6.2019, 0:14) *
Просто на моём сварочном трансе ампер хватает за глаза, а вот напруга 12в

Не верное решение. Для сварки 12вольт мало. Сомневаюсь, что ваш транс сможет дать эти амперы на дуге.
Ыгар
Цитата(rosck @ 10.6.2019, 8:29) *
Не верное решение. Для сварки 12вольт мало. Сомневаюсь, что ваш транс сможет дать эти амперы на дуге.

Да варить то пробовали-варит. То что 12 вольт маловато я знаю, но уж коли есть тележка с трансом-монстром, идрочелем-монстром, думал улучшить поджиг (безконтактный сделать) от тдкса который будет висеть прямо на сварочном держаке. А по поводу БП от телека знаю я что он говно полное. Но они у меня есть 4 шт и места в сварочной тележке до бениной мамы. Но подумав трезво и не торопясь решил заюзать электронику от ЛДС с транзюками 13009. Только вот вопрос, можно ли выносить обмотку (наматывается прямо на керн строчника ТДКСА) так далеко от платы? Это же огромная паразитная индуктивность и как бы не пришлось снабберы майстрячить окромя диодов с обратным включением для сброса ЭДС самоиндукции на землю а не в коллектор который может и пробить таки. Вообщем тему переношу в раздел самодельных сварочников.
rosck
Как подключат собрались свой осциллятор, параллельно или последовательно с трансом?
Гость сочувствующий
Цитата(Сергей ДД @ 9.6.2019, 23:18) *
БП от телика очень специфичен, он не работает без нагрузки и отключается при превышении таковой. ...

Это Вы, наверное, имеете ввиду импульсные блоки питания современных телевизоров. А у ТС -
Цитата
... БП от телеков, те которые на одном кт 838 ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.