Цитата(Ixtim @ 9.6.2019, 17:58)

...
по сабжу: поинтересуйтесь, сколько живут после выхода на пенсию машинисты электровозов, у них вся работа в условиях сильных электромагнитных полей протекает ...
И что, прямо всем в свидетельстве о смерти так и пишут - из-за электромагнитных полей? У меня куча знакомых ДЭМ-ов, проработавших в этих полях не один десяток лет.
Это точно как с подводниками атомных субмарин: у всех не стоИт(пардон), долго не живут и т.д. и т.п. ... Так вот, на все эти слухи знакомый каперанг, командир такой подводной лодки, трижды ходивший под Северный полюс, отвечал так: "Не стоИт - давай твою жену на ночь, проверим! Ни один не согласился, почему-то.
Только один конкретный случай знаю, когда молодая женщина заболела лейкемией и умерла. А получила это заболевание постоянно работая на узле связи, обслуживая "стойку" ВЧ-связи.
P.S. Одноклассник мой (г.р. 1953), к стати машинист электровоза, вышел на пенсию, жив-здоров, проживает в Хабаровском крае.
Дискуссию об этом продолжать можно до бесконечности, свою точку зрения изложил, от дальнейшего обсуждения отказываюсь.