Хелп нужен ток 40 с 220 вольт, можно ли его получить с обычного домового щитка? и как зто в ЛенЭнерго заверить? (может кто сталкивался)
технически самому это сложно?
СергейКиселёв(uzga)
9.8.2007, 10:01
домового щитка это какого? Если дом деревянный - деревенский рубленный дом, то у Вас будет по ТУ только 3 кВт., а в квартире можно получить 32 А при 220 В но при условии что у Вас новый дом т.к. в домах старой застройки не кто Вам сказать не может на сколько здесь всё надёжно ,но в принцепе получить можно. Для начала надо получить Тех. Условия (ТУ) на эту мощность 40/1.52 = 26.5 кВт, в зависимости от наличия в доме свободной мощности Вам могут выделить запрашиваемую, но как правило её не хватает и Вас попросят выполнить замену в ТП от которой Вы питаетесь и соответственно выполнить отдельный ввод в дом, если это потребуется - все условия Вам напишут в ТУ. Надо бы знать Вас интересует мощность трёх фазная или одновазная, ведь в щите квартирном одна фаза понимаете передать такой ток по одной фазе это надо будет всех остальных потребителей подъезда придержать в потребление энергии т.к. на квартиру расчитано по 3 кВт но можно потреблять 6 кВт * 4,5= 27 А, а Вам надо 8,88 кВт.
СергейКиселёв(uzga)
9.8.2007, 10:04
надо смотреть в квартире нет , а в доме деревенском смотреть и надо получить Тех условия
Цитата(Jexon @ 9.8.2007, 2:09)

Хелп нужен ток 40 с 220 вольт, можно ли его получить с обычного домового щитка? и как зто в ЛенЭнерго заверить? (может кто сталкивался)
технически самому это сложно?
Возможность увеличения мощности на Вашу квартиру будет определяться состоянием домовой электропроводки и решение принимать будет Энергосбыт, куда Вы и должны обратиться и обосновать Ваше желание.
СергейКиселёв(uzga)
9.8.2007, 15:51
НАДО СМОТРЕТЬ НЕ ЭНЕРГО СБЫТ А ЛЕНЭНЕРГО, ТЕ КОТОРЫЕ ВЫДАЮТ ТЕХ УСЛОВИЯ
Цитата(savelij @ 9.8.2007, 15:36)

Возможность увеличения мощности на Вашу квартиру будет определяться состоянием домовой электропроводки и решение принимать будет Энергосбыт, куда Вы и должны обратиться и обосновать Ваше желание.
скажите пожалуйста вот у меня дом построен 1996, дома электроплита. Сколько обычно ампер на квартиру дается?
неправильно посмотрел, нужно 30-32ампера а не 40
Вопрос к Автору темы:
Почему речь идет именно об Амперах?
Устроить высокий ток в сети довольно просто (но опасно!)
Цитата(ЭВОКС @ 10.8.2007, 1:05)

Вопрос к Автору темы:
мне нужно из сети на источник 4.5-4.6 кВт, на генератор пока бабла нет.
наверно просто можно из плиты вытянуть, и не брать доп мощность, ток одновременно не вкл??? правильно я понял?
Цитата(ЭВОКС @ 10.8.2007, 1:05)

Вопрос к Автору темы:
сварочник хочу подкл., в паспорте аппарата: макс. потреб. ток из сети 30 А
savelij®
10.8.2007, 16:58
Цитата(Jexon @ 10.8.2007, 17:39)

Что то не пойму Вас. Вам нужно разовое подключение? Тогда подключитесь вместо всей своей квартиры. Или же производство организуете и поэтому интересуетесь разрешением от ЛенЭнерго?
AlexPetrov
10.8.2007, 16:58
Цитата(Jexon @ 11.8.2007, 0:39)

сварочник хочу подкл...
Рискуете сжечь плавкие вставки стояка и навлечь недовольство соседей из-за скачков напряжения.
Цитата(savelij @ 10.8.2007, 16:58)

Что то не пойму Вас. Вам нужно разовое подключение? Тогда подключитесь вместо всей своей квартиры. Или же производство организуете и поэтому интересуетесь разрешением от ЛенЭнерго?
нет прост для разовых работ, раз в месясяц/два
Попробуйте пойти по другому пути. Используйте сварочник не на 220 , а на 380 вольт.В этом случае колебания уровня освещения заметны на глаз немного только при резке маталла. Но подключать конечно не на этажном щитке, а в домовом. Если это возможно. Хотя кто будет оплачивать потребление энергии возникает вопрос.
Цитата: нет прост для разовых работ, раз в месясяц/два
А если дело наладится, то и почаще. Вам бы соседа со своим трансформатором, да чтоб помощнее, да чтоб потрудолюбивее.. Что-то мы не любим друг дружку ни грамма. Зато когда свой телевизор начинает кривляться сразу бежим на разборки.
Во первых если самостоятельно подключиш ты не только вызовеш недовольство соседий но и не спервого так со второго раза спалиш свой счётчик (проверено сварочным аппаратом на чаче). Если дом старый то проводка в нем довольно мощная не менее 2,5 мм`2. выдержит, если минуя счетчика. Если легально делать то сто пудово заставят менять счетчик, а то и два заставят поставить для учета реактивной энергии. И другой момент. Сейчас по новому стандарту проводка делается 3х проводная так что наверняка придется менять проводку на 3х проводную в соответствии с заказанной мощьностью с запасом с коэфициентом если я не ошибаюсь 1,7. еще заставят саказать проект, в общем геморой полный. Короче не реально если живеш в комунальном строении тина высотки. Гораздо проще делается в часном секторе. Заключается договор с районной организацией (продавцом эл. эн.) Там только могут заставить установить щиток со счетчиком, проверят состояние эл. проводки. Если без установки счетчика то будут считать в соответствии с заявленной мощностью. Я несколько лет проработал в городских электро сетях. Может гдето и по другому, но у нас именно так было.
Цитата(Олега @ 16.8.2007, 16:06)

Цитата: нет прост для разовых работ, раз в месясяц/два
А если дело наладится, то и почаще. Вам бы соседа со своим трансформатором, да чтоб помощнее, да чтоб потрудолюбивее.. Что-то мы не любим друг дружку ни грамма. Зато когда свой телевизор начинает кривляться сразу бежим на разборки.
насчет телевизора- мне один электрик сказал что эл. плита берет ток отдельно не завис. от тела и т.п, и у нее свой автомат отдельный(это сам допер) ), , тел не смотрел, но лампа не тускнеет
Цитата(Jexon @ 21.8.2007, 0:22)

насчет телевизора- мне один электрик сказал что эл. плита берет ток отдельно не завис. от тела и т.п, и у нее свой автомат отдельный(это сам допер) ), , тел не смотрел, но лампа не тускнеет
Эл. плита у Вас питается через свой автомат, но от общей сети. И не на до сравнивать эффект от подключения плиты с эффектом при работе сварочного аппарата, по лампе стопудово заметите работающий сварочник, и не только Вы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.