Добрый день.
Хочу поставить тены 3квт от духовки в коптильню, но планировал их подключить с возможностью отключения через кнопку каждый по отдельности. Подключение планируется через твердотельное реле и терморегулятор.
Еще планировал подключить конвертерный вентилятор, лампу, розетку и вентилятор для сушки.
Подскажите нужен ли автомат, узо и однополюсные автоматы или может все это подключать через чего то одно.
Может что то лишнее или чего то добавить нужно. И вопрос на сколько ампер ставить автоматы и узо и провода на сколько квадратов нужно. Ну и вообще плавильная схема получилась.)
Моя схема подключенияЗарание благодарен.
ИМХО
1. Регулировку обычно делают по фазе у Вас по 0
2. что в розетку включается? Мощность?
3. Установка стационарная УЗО не обязательна, достаточно заземлить. Как доп. защита п-ста. 30мА 32А минимум
4. Вводной автомат 40А (можно 32, но это на пределе лучше 40)
5. Однополюсные не нужны. можно поставить 1 на все. розетка до 1кВт автомат 16А, если выше 1кВт 25А. Остальное маломощное не принципиально
6. Если однополюсный используются в качестве выключателей то любые или ВН или выключатели.
7. Кабель общий не менее 6мм2, на ТЭНы общий 4мм2, если отдельно на каждую можно по 2,5 мм2, розетка до 1 кВт 1,5мм2, выше 2,5 мм2. мелочевку 1,5мм2 достаточно.
8. ТЭНы лучше термостойкими проводами подключить с опресовкой на концах клеммами или через шайбы и облудить концы проводов
9. Почему УЗО только на ТЭНы?
В розетку включается коптильня, блок питания от зарядки ну и возможно по мелочи чего то, я думаю до 1квт.
Узо может как автомат использовать или все таки достаточно только автомата и не заморачиваться?
информации маловато, да и маленько не понятно ТЭНы в коптильню и в розетку коптильня это как?
Ну да ладно. ТЭНы в корпусе? короче если корпс металлический ТЭНов заземлить (занулить) то автомата достаточно, а так лучше УЗО воткнуть.
На мелочевку автомата одного 16А достаточно, только какие нить разъемы или выключатели на каждый прибор
А УЗО без земли можно установить?
Хе... Ну как бы да, можно. Только при пробое или утечки на корпус оно будет ждать пока Вы чего нить не пошшупаете чтоб ток утечки создать. Стоит над этим поразмышлять. Хотя, букварь требует ( по памяти) чтоб все токопроводящие части к которым возможно прикосновение были защищены. В данном случае заземлены (занулены).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.