Здравствуйте! Подскажите,являются ли дополнительные провода(см. ниже). незаконным подключением к электросети.
Предистория:2 года назад купил квртиру, ремонт еще не делался.Из счетчика имелся выходной 2х жильный провод с выключателем как у бры или абажура на конце.Из выключателя проводов не было.Включение- выключение - без какого-либо эффекта.Подошло время для поверки электросчётчика.Я засомневался,вдруг это какое-нубудь незаконное подключение и на меня всё свалят.Снял панель,там этот провода подсоединены к другим проводам, тоже какого-то непонятного происхождения, которые уходят под обои в углу и дальше.Я отсоединил провода от выключателя,при этом один из хлипко присоединенных проводов отошел, я не запомнил , где он был до этого.Дальше я предположил, что может это провода к розетке, которая есть неподалёку( я её не использовал, хотя розетка капитальная, встроена в стену ,не временная)- и точно, она не работает.Выходит это после застройки дома так розетку подсоединили либо электрики, либо те , кому хозяин кваритры сдавал жильё( у него я не спрашивал, он живет в другом городе, квартиру сдавал, не жил в ней вообще).
В любом случае, меня интересует законное ли здесь подключение розетки и того, что питалось от этих проводов.Либо всё проходит -учитывается через счётчик, и проблем не будет.Спасибо за помощь!