Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Что за подключение в электросчётчике?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Алек О.
Здравствуйте! Подскажите,являются ли дополнительные провода(см. ниже). незаконным подключением к электросети.

Предистория:2 года назад купил квртиру, ремонт еще не делался.Из счетчика имелся выходной 2х жильный провод с выключателем как у бры или абажура на конце.Из выключателя проводов не было.Включение- выключение - без какого-либо эффекта.Подошло время для поверки электросчётчика.Я засомневался,вдруг это какое-нубудь незаконное подключение и на меня всё свалят.Снял панель,там этот провода подсоединены к другим проводам, тоже какого-то непонятного происхождения, которые уходят под обои в углу и дальше.Я отсоединил провода от выключателя,при этом один из хлипко присоединенных проводов отошел, я не запомнил , где он был до этого.Дальше я предположил, что может это провода к розетке, которая есть неподалёку( я её не использовал, хотя розетка капитальная, встроена в стену ,не временная)- и точно, она не работает.Выходит это после застройки дома так розетку подсоединили либо электрики, либо те , кому хозяин кваритры сдавал жильё( у него я не спрашивал, он живет в другом городе, квартиру сдавал, не жил в ней вообще).

В любом случае, меня интересует законное ли здесь подключение розетки и того, что питалось от этих проводов.Либо всё проходит -учитывается через счётчик, и проблем не будет.Спасибо за помощь!
просто Гоша
Цитата
Из счетчика имелся выходной 2х жильный провод с выключателем как у бры или абажура на конце ...
Где это на фото?

Цитата
Из выключателя проводов не было ...
А это как понять?

Счётчик у вас опломбирован? Пломба нормальная? Автоматы эти они уже после счётчика стоят? Или вы думаете мы тут шаманы разгадывать ваши хитросплетения проводов?
key
По фотографии всё запитано от счётчика. Приходит провод с тремя бордовыми жилами, фаза и ноль на учёт, третий на корпус.
Сергей ДД
Если к красным (бардовым) проводам, которые идут на счетчик подключения нет, и присутствуют две пломбы, то все хорошо. На фото пломбы плохо просматриваются, по проводам все нормально, в зоне видимости фото.
Алек О.
Цитата(key @ 12.3.2019, 16:07) *
По фотографии всё запитано от счётчика. Приходит провод с тремя бордовыми жилами, фаза и ноль на учёт, третий на корпус.
ьь
Большое спасибо,Сергей и key,Вы мне очень помогли! Видать Вы и есть реальные шаманы,как написано в 1 комменте. icon_biggrin.gif
Сергей ДД
Спасибо. Да, стеклянный шар помогает. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Хотя на цветовосприятие проверяют всех электриков. В вашем случае, вводной кабель отличный от белого, и кроме счетчика ни к чему не подключен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.