Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: АВР на контакторе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

loko11
У меня имеется светодиодный светильник, который должен питаться от солнечной энергии (аккумулятора 12В) и контроллер заряда WP20DU, при разрядке аккумулятора нужно, чтобы светильник переключался к резервному питанию от переменного тока 220В. Вопрос стостоит в том , что не могу выбрать контактор для реализации АВР, так как у меня сеть переменного 220В и постоянного 12В тока.
ЛЕША

Вопрос не столько в напряжении катушки контактора, сколько в управляющем сигнале. Надо с этим разобраться...
Иными словами - что будет подавать напряжение на катушку контактора при понижении напряжения на аккумуляторе? Контакты реле? Сигнал "ток/напряжение"?
Мельком глянул, в данном контроллере нет "СУХОГО КОНТАКТА" нормально замкнутого или разомкнутого (неважно), который размыкался/замыкался при разряде аккумулятора....
Есть USB, но это тащит за собой дополнительное оборудование...
loko11
Цитата(ЛЕША @ 8.3.2019, 17:48) *
Вопрос не столько в напряжении катушки контактора, сколько в управляющем сигнале. Надо с этим разобраться...
Иными словами - что будет подавать напряжение на катушку контактора при понижении напряжения на аккумуляторе? Контакты реле? Сигнал "ток/напряжение"?
Мельком глянул, в данном контроллере нет "СУХОГО КОНТАКТА" нормально замкнутого или разомкнутого (неважно), который размыкался/замыкался при разряде аккумулятора....
Есть USB, но это тащит за собой дополнительное оборудование...

есть контроллер заряда WP20DU
ЛЕША
Цитата(loko11 @ 8.3.2019, 22:45) *
есть контроллер заряда WP20DU

Как он будет включать контактор? Чем? У него только USB порт....
gomed12
Соберите простую схему с реле, допустим, РКН-1-1-15 в связке с однофазным контактором с перекидными контактами.
Shura_with_KINEF
Зачем вообще контактор? Двух диодов достаточно.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Диоды отлично будут переключать источники. с РЕ возможны варианты в зависимости от исполнения светильника.
Олега
Цитата(Shura_with_KINEF @ 16.4.2019, 21:02) *
.. с РЕ возможны варианты в зависимости от исполнения светильника..
Соединять РЕ с диодом светильника и с минусом акб имх ни к чему.
Сколько успеет светильник поработать от АКБ при равенстве напряжений ?

Цитата(loko11 @ 8.3.2019, 12:12) *
.. при разрядке аккумулятора нужно, чтобы светильник переключался к резервному питанию от переменного тока 220В.
Обычно все делают наоборот - акб в резерве.
Shura_with_KINEF
Олега, корпуса солнечной батареи и контроллера подлежат заземлению.
Ночью, если АКБ не сможет нормально зарядиться от солнышка, равенство напряжений будет длиться ну может пару минут, после чего светильник перейдёт на питание от сети, далее возможно возрастание напряжения на АКБ в виду отсутствия нагрузки и хим.процессов на пластинах, а нас это волнует? Условие задачи автора темы выполняется. Основной источник солнечная батарея с АКБ, сеть 220 - резерв. Какая разница, контактор будет щелкать под управлением "измерителя напряжения АКБ" или простейшая схема из диодов? Причём замечу, что диоды в отличие от контактора будут делать это по настоящему мгновенно, а не с паузой на время пролёта контактов контактора (каламбур icon_smile.gif
Олега
Цитата(Shura_with_KINEF @ 17.4.2019, 0:56) *
Олега, корпуса солнечной батареи и контроллера подлежат заземлению.
Корпуса (но не "потроха"!), если они 1 класса (что сомнительно, 12В)

Условие задачи автора темы выполняется. Основной источник солнечная батарея с АКБ, сеть 220 - резерв.
Я уже ему написал, что задача странная, кол-во циклов не бесконечно.

Ночью, если АКБ не сможет нормально зарядиться от солнышка, ...
Я спросил о случае когда нормально зарядится, но потом чуток подсядет.
Shura_with_KINEF
Цитата(Олега @ 17.4.2019, 1:05) *
Корпуса (но не "потроха"!), если они 1 класса (что сомнительно, 12В)

Согласен. На моих солнечных батареях напряжение доходит до 120 В при работе через контроллер на АКБ 12 В. Заземляется для цели молниезащиты и э.м.импульса. Дохнут иначе контроллеры.

Цитата(Олега @ 17.4.2019, 1:05) *
Я спросил о случае когда нормально зарядится, но потом чуток подсядет.

Регулировкой напряжения источника питания и количеством последовательных диодов можно настроить % разряда АКБ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.