Donpanfil
23.2.2019, 7:08
Добрый день.
Кабель до розетки и после вилки 4 квадрата меди. В данный момент через него запитывается нагрузка 5 кватта и используется для соединения 1 вилка и 1 розетка. При этом кабель слегка теплый около 40 градусов. В итоге нужно запитать всего 7 кватт. И думаю узким горлышком станет именно соединение "розетка-вилка"
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл распределить нагрузку по сети 220V таким образом как я нарисовал?
Понимаю что толк будет только если ко второй вилке и розетке кабеля будут идти одинакового сечения. А если к примеру к одной вилке будет идти кабель 1 квадрат а ко второй 2 квадрата то кабель 1 квадрат отгорит первым и ток потечет только по большему сечению?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВариант из серии замени на более мощную розетку с вилкой рассматриваю в последнюю очередь, ибо у нас в мухосранске на рынке только китайское можно найти.
Костян челябинский
23.2.2019, 7:21
Покажите мне кабели в 1 и 2 квадрата
Покажите как вы умудрились запихнуть жилу 4 квадрата в клемму розетки.
Изучите ВТХ автомата
Какой кстати автомат стоит в начале линии
Shturman1
23.2.2019, 8:28
но ведь не выдержит простая бытовая розетка такой нагрузки пусть даже она и двухместная все равно ток для нее не более 16А. На рисунке фигня нарисована. Стоит вам втыкнуть одну из вилок в розетку в перевернутом виде и получите феерверк
Donpanfil
23.2.2019, 8:53
какой автомат стоит на входе не известно, линия приходит далеко извне. к сожалению нахожусь сейчас далеко от розетки той. кабель еле запихал в клеммы.
понимаю что устроить фейерверк легко)
вобщем выход один у меня? есть керамические латунные соединители в наличии. наверное лучше исключить из этой цепи розетку с вилкой будет правильное решение соединить через латунь (медных в наличии нет)?
Цитата(Костян челябинский @ 23.2.2019, 7:21)

Покажите мне кабели в 1 и 2 квадрата
Костян, ТС говорит о том что куплено по факту. в теории это 1,5 И 2,5
Костян челябинский
23.2.2019, 9:02
Цитата(Donpanfil @ 23.2.2019, 10:53)

вобщем выход один у меня? есть керамические латунные соединители в наличии. наверное лучше исключить из этой цепи розетку с вилкой будет правильное решение соединить через латунь (медных в наличии нет)?
Выход у вас один. Пригласить на место того, кто во всём этом разбирается и поставить перед ним чёткую задачу. И не лезть туда, в чём ничего не понимаете
Donpanfil
23.2.2019, 9:38
вот такой и был приглашен (не мной) и вклинил посреди эту несчастную розетку. от которой нужно избавиться. как по мне вариант с соединителем более эффективный. да паять к сожалению не получится. т.к. кабель под наряжением.
А рассмотрите вопрос о замене розетки+вилкана АВ номиналом в 25А
Donpanfil
23.2.2019, 13:09
Хорошо. А если вместо розетки поставить автоматы, чтобы не городить скрутки лишние? Потребление будет в р-не 7-8 кватт. 25 амперного хватит?
Вот, какраз пока писал вопрос, уже и предложили тоже этот способ. Спасибо всем. Так и поступлю с установкой в разрыв автомата.
Нашел у себя новый АЕ 1031 лежит со времен СССР ))). Подойдет? Разобрать обслужить?
Цитата(Donpanfil @ 23.2.2019, 9:38)

т.к. кабель под наряжением.
Дык может, пусть лучше электрик этим займется?
Костян челябинский
23.2.2019, 17:46
Ixtim, оставь его. Пускай естественный отбор делает своё дело
Гость_Друг_*
23.2.2019, 19:24
Цитата(Donpanfil @ 23.2.2019, 13:09)

Хорошо. А если вместо розетки поставить автоматы, чтобы не городить скрутки лишние? Потребление будет в р-не 7-8 кватт. 25 амперного хватит?
Если разделите Ваши 7-8 кватт на 220 вольт, то получите ток, на который должен быть автомат (без запаса).
Также и сечение проводки должно соответствовать этому току - короче фигней (опасной) занимаетесь.
, изначально необходимо учитывать сечение кабеля для АВ, а уж потом "делить амперы на килограммы"...
Гость_Друг_*
24.2.2019, 16:47
Цитата(Искра @ 23.2.2019, 19:57)

, изначально необходимо учитывать сечение кабеля для АВ, а уж потом "делить амперы на килограммы"...
Это Вы себе пишите или как?
В пост #8, зная хотелку автора (7-8 КВт), Вы почему то советовали автомат 25А?
Цитата(Гость_Друг_* @ 24.2.2019, 17:47)

Это Вы себе пишите или как?
В пост #8, зная хотелку автора (7-8 КВт), Вы почему то советовали автомат 25А?

А Вы уверены, что на вводе, случайно не стоит, например, 16 АВ? Давайте разделим "килограммы на литры" защитим кабель 4 кв 32 амперным автоматом (да и для хотелок ТС в 7вт хватит

)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.