Цитата(Челобас @ 11.2.2019, 9:31)

Ведь на вентиляторном заводе сам вентилятор должен укомплектовываться двигателем необходимой и достаточной мощности, чтобы обеспечить производительность, а на графике получается (график взят из паспорта на вентилятор) что теоретически можно его перегрузить, если открыть заслонку на полную, и он тогда может выйти из строя ( если защита не отработает)я правильно понимаю?
Да, может быть перегружен. Вентилятор как правило в одном габарите может иметь несколько возможных крыльчаток. Иногда одна крыльчатка может использоваться на разных скоростях. и один и тот же вентилятор будет комплектоваться разными двигателями. Иногда мех. характеристика пересекает кривую стандартной мощности, тогда в зависимости от рабочей точки можно выбрать каким двигателем комплектовать.
Цитата(Челобас @ 11.2.2019, 9:31)

Да Вот еще вопрос такой, этот двигатель работает в режиме S1 (продолжительный).В ГОСТЕ написано, что этот режим характеризуется работой электродвигателя при постоянной нагрузке и потерях на протяжении длительного времени, пока все части машины не достигнут неизменной температуры. Так всё таки какого времени? Сутки? Двое? Неделя? У нас эти вентиляторы по несколько суток работают, а то и неделю целую, не отключают....забывают что ли
Есть такое понятие как "постоянная времени нагрева" (T). Это характеристика тепловой инерции. За время 3T предмет нагреется до 0,95 установившейся температуры, что для практического применения считают уже установившемся режимом. Для шин и средних сечений кабелей постоянная времени нагрева в среднем около 10мин, именно поэтому максимальную величину мощности усредняют на 30минутном интервале. Ранее не задавался вопросом для двигателей, но для них нагуглились постоянные нагрева от часа до 3 в зависимости от исполнения, для трансформаторов 4 часа. Так что длительный режим это любой, который больше, чем 3Т. Для повторно-кратковременного режима обычно указывается характеристика цикла или число пусков в час.