Гость_Дилетант_*
6.12.2018, 14:41
Как работают измерительные трансформаторы тока ? "Первичная обмотка включается последовательно, таким образом, сквозь нее протекает полный ток нагрузки. А вторичная — замыкается на нагрузку (защитные реле, расчетные счетчики и пр.), что позволяет создавать прохождение по ней тока, величина которого пропорциональна величине тока первичной обмотки. (Источник: pue8.ru/relejnaya-zashchita/241-transformatory-toka-printsip-dejstviya.html)." Но как тогда с трансформаторами тока, которые на шину ставятся (обхватывают шину) они же вообще гальванически не соединены с силовой цепью ? А ещё трансформаторы ТТНП (типа "бублик"), они же просто окружают провод, как они работают ? Объясните, пожалуйста.
Цитата(Гость_Дилетант_* @ 6.12.2018, 14:41)

Но как тогда с трансформаторами тока, которые на шину ставятся (обхватывают шину) они же вообще гальванически не соединены с силовой цепью ?
что именно д.б. связано и с чем?
в указанной статье даны минимальные знания, что именно объяснить?
Цитата(Гость_Дилетант_* @ 6.12.2018, 15:41)

они же вообще гальванически не соединены с силовой цепью ? А ещё трансформаторы ТТНП (типа "бублик"), они же просто окружают провод, как они работают ? Объясните, пожалуйста.
Ток протекая по шине или по проводу создаёт переменное магнитное поле. Которое замыкаясь по сердечнику, пронизывает вторичную обмотку и наводит в ней ЭДС.
Гость_Дилетант_*
6.12.2018, 16:21
Понятно, спасибо. Значит, первичной обмотки просто нет. Осталось понять, как достигается точность трансформации, если сквозь сердечник проходит только один "полувиток" в виде шины.
Цитата(Гость_Дилетант_* @ 6.12.2018, 17:21)

Понятно, спасибо. Значит, первичной обмотки просто нет.
Как нет? Шина это и есть первичная обмотка.
Точность достигается принципом саморегулирования.
Гость_Дилетант_*
6.12.2018, 16:30
Загуглил принцип саморегулирования трансформатора. Вроде понял. Надеюсь.. Спасибо !
Ниччегошеньки ты не понял. И саморегулирование трансформатора к теме вопроса не имеет никакого отношения (я иногда потрясен некомпетентностью тех "знатоков", которые дают здесь советы).
Не могу сделать ссылку на свой сайт, поэтому самостоятельно ищите и читайте основные понятия ТОЭ (Бессонов) и релейной защиты (Федосеев, Чернобровов). Вроде бы в Интернете достаточно ссылок.
Цитата(Гость @ 6.12.2018, 18:39)

Ниччегошеньки ты не понял. И саморегулирование трансформатора к теме вопроса не имеет никакого отношения (я иногда потрясен некомпетентностью тех "знатоков", которые дают здесь советы).
Что не так? Дайте тогда свой ответ.
Посторонним
8.12.2018, 8:34
ТТ - очень необычный трансформатор. Он не любит разрыва вторичной цепи. Мощность впрямую зависит от сопротивления нагрузки: P=I2R
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.