Цитата(Гость_Денис_* @ 22.11.2018, 11:08)

Да тут уже дело не только в ибп.Его то можно выключить а остальные бытовые приборы они то питаются от этого напряжения..Тут вопрос как это побороть? И почему только ночью повышается..Оно же и ночью должно быть в рамках правил ведь так??
Тема плавно ушла от ИБП (с ним всё в порядке) к повышенному напряжению в розетках ночью.
Согласно действующих стандартов качества электроэнергии (у нас в Украине это ГОСТ 13109-97 и ДСТУ EN 50160:2014, в России думаю аналогичные) при номинальном напряжении в однофазной сети Uн=220 В, нормально допустимым считается отклонение ±5%, а гранично допустимым ±10% от номинала.
При этом есть утвержденная методика установления факта некачественности электроэнергии.... в частности, если за период измерений в 24 часа с интервалом 1 минуту хотя бы один раз было зафиксировано напряжение менее 198 или более 242 Вольт. Хоть ночью, хоть днём.
Это всё в теории, конечно... официальная комиссия... поверенные приборы..., но именно на эти нормативные документы надо ссылаться, составляя жалобу в энергоснабжающую организацию (форму-бланк можно скачать на сайте поставщика ЭЭ, у нас так, ко крайней мере).
Я не электрик-профи, так что лучше поспрашивать тех, у кого это входит в круг профессиональных интересов.
Если не хочется идти правильным путём, долбя поставщика, а что-то приколхозить у себя дома для снижения напряжения (если оно всегда только повышенное или нормальное, пониженного не бывает), то тут есть простые решения на базе (авто)трансформаторов. Но давать такие рекомендации я не буду, не имея полной картины Ваших потребителей (Вы очень лаконичны, как я заметил). И потом, таких советов полно даже на этом сайте, чего повторяться? Но лучше начать с поставщика ЭЭ.