Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Искрит трехфазник
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Dimak
Доброе время суток, уважаемые! Есть у меня проблемка,хочу посове оваться! В доме стоит электрический котел 12кВт, 3ф, весит на трехфазном атомате шнайдер 25А С, при включении все хорошо, при выключении, под нагрузкой даже 4кВт, внутри искрит... Буду рад предположениям, я думаю проблема в трехфазнике и надо менять...
Заранее, благодарен за ответы!
Roman D
Автоматические выключатели специально обучены отключать рабочие токи (и токи короткого замыкания), на которые они рассчитаны.
Сергей ДД
Цитата(Dimak @ 16.11.2018, 0:05) *
.... при выключении, под нагрузкой даже 4кВт, внутри искрит...

Просто обязан искрить и гасить эту искру, вопрос как вы видите это через пластиковый корпус.

Если только слышите, то это нормально.

Хотя как можно слышать искры. icon_eek.gif
eugevict

После автомата на включение котла поставьте контактор (пускатель), им и включайте, а АВ все же лучше заменить.
Tad
Цитата(Dimak @ 15.11.2018, 23:05) *
В доме стоит электрический котел 12кВт, 3ф, весит на трехфазном атомате шнайдер 25А С, при включении все хорошо, при выключении, под нагрузкой даже 4кВт, внутри искрит... Буду рад предположениям, я думаю проблема в трехфазнике и надо менять...

Заменить контакты в автомате, почистить искрогасящую камеру. Не найдете контактов - менять весь автомат.
просто Гоша
Цитата
Заменить контакты ...
Эт как?
Tad
Цитата(просто Гоша @ 16.11.2018, 9:30) *
Эт как?

У Шнайдера, и не только у него, можно отдельно купить контакты взамен изношенных для автоматов и контакторов. Говорю ответственно, так как недавно обсуждал это с представителями Шнайдер электрик на семинаре.
просто Гоша
А эти семинаристы по магазинам то ходют?
Tad
Они-то как раз и поставляют продукцию Шнайдер в магазины.

Да и не купите вы просто так зайдя в магазин эти контакты. По известным причинам розничные торговцы не особо рекламируют такую возможность.
Из России
Цитата(Dimak @ 16.11.2018, 0:05) *
Буду рад предположениям, я думаю проблема в трехфазнике и надо менять...

Как писали выше, поставьте контактор с кнопками ПУСК и СТОП.
Автомат однозначно менять!!! Лучше на промышленный. Или на ток к.з 10 кА.
Roman D
Цитата(Из России @ 16.11.2018, 11:28) *
Как писали выше, поставьте контактор с кнопками ПУСК и СТОП.
Автомат однозначно менять!!! Лучше на промышленный. Или на ток к.з 10 кА.

А позвольте полюбопыствать, на чём основывается Ваш безапелляционный тон? Любите "Покровские ворота"? Или продавец электротоваров?
Из России
Цитата(Roman D @ 16.11.2018, 15:05) *
А позвольте полюбопыствать, на чём основывается Ваш безапелляционный тон? Любите "Покровские ворота"? Или продавец электротоваров?

На знаниях!!!
Roman D
Цитата(Из России @ 16.11.2018, 14:48) *
На знаниях!!!

Я должен веровать в них, о Великий и Мудрый?
Ясный пень. Сайентолог.

Голосую: убить.

Это глубокое унутреннее убеждение. Как у судьи. Ст. 17 УПК
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.