Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 100квт. Смена назначения с коммерческого на бытовое. Реально?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Ivkome
Здравствуйте.
По банкротству куплена производственная база на физ.лицо. К ней подходит высоковольтка и стоит ктп.
Документов на энергоснабжение от предыдущего собственника никаких нет.
Планирую размежевать на несколько участков под ИЖС, и оставить один участок под коммерцией. Такая возможность по ПЗЗ имеется.

В электросетях сказали что изза того что никакого потребления небыло(база продавалась по банкротству 5лет), договор расторгнут и мощность надо подключать заново.
Какие меры стоит принять для попытки все же вернуть подключение?
Получится ли переоформить выделенную мощность(100квт) с коммерческого на бытовой?
Для себя я набросал такой план действий:
1. Заявление на получение технической документации, так как документов не передали(акт о разграничении границ балансовой и эксплуатационной ответственности сторон, информацию по допуску прибороучета)
2. Заявление о смене собственника
3. Смена участка с коммерции на ижс.
4. Заявление на договор энергоснабжения

Все ли верно в моем плане действий, или что то не учел?
Нужно ли будет доказывать что вся эта мощность мне нужна для ижс, или достаточно на словах рассказать о своих планах?

S-cream
Не прокатит.
eugevict
Цитата(S-cream @ 29.10.2018, 22:42) *
Не прокатит.

А что мешает ?
Valerapol
Покатит.
Первый и второй пункт практически не разделимы. Подавайте заявку в соответствии с гл. VIII Правид технологического присоединения. Вот только по мощности у вас возникнут сложности. Надо найти хоть какие-нибудь документы, где эта мощность указана.
с2н5он
не прокатит, это новое Т.П.
eugevict
Цитата(с2н5он @ 30.10.2018, 9:59) *
не прокатит, это новое Т.П.

Восстанавливает паспорта, наладчики дают все протоколы, договор с РЭС на передачу воздушки и ТП им на обслуживание (естественно за отдельную плату) и в чем проблема ?
с2н5он
где увидели что подстанция не РЭС, да и причём здесь это, как и паспорта и протоколы
Ant29
Какой договор расторгнут?

Восстановить на базу сложно, но можно.
перевести это на ижс законным способом нельзя.
Ixtim
Цитата(Ivkome @ 29.10.2018, 21:33) *
...Получится ли переоформить выделенную мощность(100квт) с коммерческого на бытовой?
Как физическому лицу - нет, если только оформиться как ТСЖ или СНТ, но это уже оформление юрлица...

Цитата(Ivkome @ 29.10.2018, 21:33) *
Нужно ли будет доказывать что вся эта мощность мне нужна для ижс, или достаточно на словах рассказать о своих планах?
И при этом посулить "решале" нормальный откат, то думаю, прокатит... icon_rolleyes.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Ivkome
Сегодня скинули мне несколько фотографий.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пока все стоит без изменений.
Адрес тот же, здание с таким названием есть, в ктп и разводку от нее не лезли и ничего не меняли, пломб не срывали.

Если оставить как есть, то думаю обязаны подключить снова, оставив 120квт.
Но это будет скорее всего коммерческий тариф.

Если размежевать участки, поменять назначения(что я и собираюсь сделать) то поменяется адрес, назначение земли и строений. Но боюсь могут возникнуть трудности тогда с восстановлением энергопотключения.

Если кто в теме, может есть практика таких дел как перевод с коммерции на бытовой тариф?

eugevict
Цитата(с2н5он @ 30.10.2018, 13:35) *
где увидели что подстанция не РЭС, да и причём здесь это, как и паспорта и протоколы

где увидели что подстанция РЭС
Ivkome
На фотографии. Пункт 6. Ктп на потребителе. Эту же информащию я еще месяц назад узнавал. Получил ответ что эта ктп на балансе у электросетей не числится.
eugevict
Цитата(Ivkome @ 30.10.2018, 20:17) *
На фотографии. Пункт 6. Ктп на потребителе. Эту же информащию я еще месяц назад узнавал. Получил ответ что эта ктп на балансе у электросетей не числится.

Уже что то. Теперь надо уточнить чья воздушка, по идеи РЭС, но лучше получить официальный ответ.
По паспортам и протоколам:
РЭС наверняка затребует протоколы наладки по ТП (в дальнейшем они и вам будут нужны).
Когда дело дойдет до РГТИ то нужны будут и паспорта и протоколы и т.д., но это технические вопросы и вполне решаемые.
По тарифам вам лучше пойти в РЭС и с нужными людьми найти общий язык, многие ваши вопросы отпадут.
Вам будет нужен эл.тех.персрнал, переговорите о взятии РЭС вашей ТП и сети 0.4кВ на обслуживание по договору, все еще упростится. ( в худшем случае одной ТП - тоже не плохо).

P.S.
в РЭС хранятся документы по первичному подключению уже вашей ТП, договоритесь сделать ксерокопии.

Удачи !
Valerapol
Еще раз внимательно подумал об исходных данных и понял - не получится так, как вы задумали. Поменять вид экономической деятельности можно только на весь объем максимальной мощности. Все объекты ИЖС, которые вы планируете разместить на своем земельном участке, должны будут заключить договор технологического присоединения с сетевой самостоятельно.
Перераспределить максимальную присоединенную мощность тоже не сможете. Вы не попадаете в категорию лиц, которые это могут сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.