Цитата(Живойэлектрикя @ 16.7.2018, 9:15)

Друзья, я не электрик, сильно не ругайтесь.
Та чё ругаться-то? Я тоже не всегда дачник - иногда и слесарь, и плотник, и сварщик, и электрик, и электронщик... такова жизнь

А по сути вашего вопроса: Если вы не уверены чётко, что система заземления питающей сети вашего дома соединена с заземляющим устройством системы молниезащиты котельной, то лучше не связывайтесь с той системой молниезащиты, тем более для компьютерного (информационного) заземления! Если действительно в громоотвод трубы ударит молния и её потенциал зайдёт в офис, шансов избежать пожара в вашем офисе очень мало, шансов выжить компьютерной технике - нуль, про летальные исходы молчу, это у нас типа не важно (как учил нас известный полководец, четырежды Герой Советского Союза: "Бабы ещё нарожают").
В вашем случае лучше познакомьтесь с электриком, обслуживающим ваш дом с офисом, сходите с ним к ВРУ дома, найдите ГЗШ (главную заземляющую шину), и проведите от неё к себе (первый этаж ведь всего!) РЕ-проводник правильного сечения, который подключите к заземляющим контактам розеток в офисе, с соблюдением правил (отдельная РЕ-шинка в щитке офиса, к которой подключен РЕ от ГЗШ дома, соединение к шинке звездой, защитные аппараты в щитке как положено...). Тогда есть шанс,что получите неплохую TN-C-S и такое "заземление" будет выполнять и защитные, и помехоподавляющие функции.
...А вопрос защиты от удара молнии в вашем офисе нужно решать на уровне ВРУ дома, делать проект, устанавливать разрядники для защиты от перенапряжений типа 1 и 2, у себя в щитке ставить разрядники типа 3 и т.д. и т.п. ... Короче, не заморачивайтесь, у вас ведь не банк и не дата-центр.