Цитата(шахтер @ 15.7.2018, 9:35)

Да все у вас будет нормально, выживет ваш контактор. Но оно Вам правда надо? Это что и холодильник вы будете своим мастер выключателем отключать? Если вы забываете утюг выключить, уезжая на море допустим, так вы и мастер выключатель свой можете забыть. Фантазировать так фантазировать, тогда ставьте еще один ГЛАВНЫЙ мастер выключатель который будет выключатся по звонку с телефона. Бросьте вы глупостями занимается и не летите разную хрень в своем щитке. А то на вашем мастере катушка сгорит именно тогда когда вам напряжение будет в доме жизненно необходимо, и будете вы в темноте в своем щитке ковырятся. Господи какой только хрени народ не выдумывает от безделья. А название то МАСТЕР ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ. Господи да это не выключатель от мастера, это выключатель придуманый полным чайником в электрике. Который насмотрелся глупостей в интернете, от таких же чайников.
Так же хотелось бы добавить, самый тихий пускатель (контактор) на 40 А все же издает звук, днем вы это даже не будете слышать. Но ночью этот звук будет развлекать всю вашу семью, и через пару недель вас этот мастер просто достанет. Так же катушка Вашего контактора будет греется градусов так до 50 и греть все что стоит в вашем шкафчике. Вот зачем вам эти проблемы? Не ну друзей удивите, похвастаться всегда охота как у вас все круто сделано. Это понятно сам такой, но ведь практической пользы просто нет и быть не может.
По поводу надо или не надо, все же это спорный вопрос, мне надо. Зачем так сильно утрировать уезжаем на море, можно просто выйти из дома на работу, например утром или вечером. Мы к себе забрали тещу инвалида после операции на голове. ХЗ что может произойти в наше отсутствие. По поводу холодильника, то у меня есть не отключаемая группа холодильник, морозильник, сервер, датчики перекрытия воды. По поводу сгорит катушка на контакторе, да это возможно, но тогда контактор можно без проблем перевести на ручное управление. По поводу остаться без освещения, существует цепь для аварийного освещения. Помимо квартирного освещения, у меня имеется светодиодная лента по всей квартире для приятной ночной подсветки, которая работает по отдельной цепи. И уезжая из дому отключая всю нагрузку через контактор, я все же оставил для тещи ТВ и некоторые значимые точки по освещению. И добавлю, даже если и будет небольшой звук контактора, ну и что из этого? Кто его ночью будет щелкать? Он ведь нужен в редких случаях когда покидаем квартиру на длительный срок. Щит находится в стене внутри шкафа, перегородки в квартире все из кирпича. В комнате порой не слышат как я с кухни что-то прошу.
Цитата(Из России @ 15.7.2018, 9:44)

alexbalkan, Для забывчивых- это как в гостинице. Приложил карточку - все лишнее выключилось. Холодильник, понятно, остался работать. Ну или то, что всегда должно работать - работает.
Пришли с улицы, опять карточку приложили, и увидели, что забыли выключить...Может уже и не надо выключать

Совершенно верно! Не обязательно карточку, можно пользоваться пультом брелком для включения или отключения ))