Здравствуйте.
Наличийствует сварочный инвертор GYS, сваривать собираюсь уголки толщиной до 4 мм, в документации к нему есть информация, что первичный ток 16А макс. Местный электрик не советовал включать сварку в розетку через счётчик, а предложил накинуть на домовый ввод, ввод два алюминиевых одножильный d 4 мм изолированный провода, намотаны на фарфоровый изолятор и выпущены оголённый концы. Можно ли на эти концы повесить два крокодила, такие хиленькие из тонкой острой стали (проданные типа на 30А) и далее проводм 2,5 кватрата?
В принципе можно. Но они по любому подгорят в точках контакта и алюминиевый провод повредишь.
Я для пуско-зарядника такие крокодилы заливал жидкой медью (была возможность) чтобы площадь контакта была больше, и провод 10 мм.кв. запаивал меднофосфористым припоем.
Цитата(Шурик @ 15.7.2007, 16:43)

Здравствуйте.
Наличийствует сварочный инвертор GYS, сваривать собираюсь уголки толщиной до 4 мм, в документации к нему есть информация, что первичный ток 16А макс. Местный электрик не советовал включать сварку в розетку через счётчик, а предложил накинуть на домовый ввод, ввод два алюминиевых одножильный d 4 мм изолированный провода, намотаны на фарфоровый изолятор и выпущены оголённый концы. Можно ли на эти концы повесить два крокодила, такие хиленькие из тонкой острой стали (проданные типа на 30А) и далее проводм 2,5 кватрата?
Можно, но лучше не надо.
Сделайте лучше нормальную силовую розетку, пром.разьемы с крышками от грязи идут. ИЭК вообще копейки стоит. И смотрится нормально и самое главное - безопасно.
Если у тебя инвертор, зачем переживать за сеть? 16A выдержит и чахотошная сеть. опасна обычная 50гц трансформаторная сварка, из-за ее серьезных бросков тока в моменты залипания-отрыва електрода и поджига дуги. эти скачки и выжигают слабые места сети.а инвертор это по сути нагрузка сходная с ТЭНом, благодаря иному принципу действия инвертора. эти скачки отсутствуют благодаря входным кондерам после выпрямителя. так что я бы на твоем месте ткнулся в ближайшую к вводному щиту розетку да и дело с концом. и варил.
к тому еще хочу добавить, что даже старый счетчик со-2 на 5 А, спокойно выживет при работе инвертором(но не трансформатором!!!!).повидал я этих счетчиков спаленых самодельными трансформаторами в бытность поверителем. так шо вари спокойно. инвертора не портят качество электроэнергии...
Гость_jon40rus_*
4.12.2008, 17:06
Включай смело в обычную розетку у меня Gym 161 работает даже на максималке без проблем!!!
savelij®
4.12.2008, 17:30
Проверено при работе на даче. Автомат 10А не срабатывал. Сварочник "Рrestige 164".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.