Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Защита высоковольтных проводов от гололеда и налипания снега
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

volodya20-17
Добрый день, скажите пожалуйста, защита высоковольтных проводов и грозоотводных тросов от гололеда и налипания снега актуально или нет? Полезная модель, которую я придумал, в процессе патентования, написал в несколько инстанций. в ответ, тишина, если в России это никому не интересно, может попробовать предложить забугор? Как думаете, эксперты? Может я не туда писал, куда написать письмо с предложением, спасибо.
haramamburu
volodya20-17, может то что вы придумали давно уже придумано и поэтому и не отвечают? icon_wink.gif
volodya20-17
Нет, поэтому патентую
Гость
Цитата(volodya20-17 @ 14.5.2018, 11:50) *
...Полезная модель, которую я придумал, в процессе патентования, написал в несколько инстанций. в ответ, тишина...

Процедура получения патента на полезную модель в России занимает примерно 8-12 месяцев, да и то при условии её патентопригодности, а Вы сколько ожидали?
volodya20-17
Патент-то причем, этим занимаются другие, пока оформляется патент, я предлагал саму модель

Патент-то причем, этим занимаются другие, пока оформляется патент, я предлагал саму модель энергетикам а также ЖКХ, как устройство по удалению сосулек с крыш
Евгений
Да, это весьма актуально, но учитывайте, что в потоке изобретателей большую часть составляют мошенники или недоучки, соответственно, чтобы на Вас обратили внимание (если Вы не мошенник и не недоучка) Вам придется поднапрячься. Если дадите попробовать в деле действующую модель, то сможете договориться.
haramamburu
да какая нахрен действующая модель...
очередной Экономайзер или электричество из коробки... а запатентовать могут все... вплоть "о, у меня йух в стакан входит")) патент то денег стоит, чтож бы не выдать..
Гость сочувствующий
Цитата(volodya20-17 @ 15.5.2018, 8:36) *
... я предлагал саму модель энергетикам а также ЖКХ, как устройство по удалению сосулек с крыш

Было уже, на заре перестройки даже по ЦТ показывали. Только на практике почему-то не применяется до сих пор.
Dimka1

Как с помощью Вашего "изобретения" можно пиз...ть деньги? Если никак, то внедряться и применяться не будет, хоть обпатентуйтесь. Хорошее экономическое обоснование должно быть.
Олега
Цитата(volodya20-17 @ 14.5.2018, 11:50) *
Полезная модель, которую я придумал, в процессе патентования, написал в несколько инстанций. в ответ, тишина, если в России это никому не интересно..

Фильм "Гений" смотрели ? Гл.герой патентами сортир обклеил. Необходимо не только физически воплотить аппарат, но и продемонстрировать эффективность. Снимите видео (с вариантами использования), выложите в сеть.
volodya20-17
Спасибо всем, понятно
Гость сочувствующий
Цитата(volodya20-17 @ 16.5.2018, 9:50) *
Спасибо всем, понятно

да не за что! СИП Вам в помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.