Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Греется 1фаза пускател ПМ12-100500
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Гость_Владислав_*
Добрый день !проблема следующая, в шкафу АВР установлен магнитный пускатель ПМ12100500, 1 фаза разогрелась и начала дымиться ,вводной Кабель холодный ,отходящие тоже холодные а до катушки не дотронуться горит именно только первая фаза, может кто сталкивался подскажите в чем может быть причина пожалуйста
Костян челябинский
Во многом. Вам нужно пригласить специально обученного человека, разбирающегося в причинах нагрева то ли катушки, то ли фазы. Электрик называется. И он не с помощью хрустального шара, но с помощью приборов разных точно определит причину
rosck
Цитата(Гость_Владислав_* @ 1.5.2018, 21:42) *
в чем может быть причина пожалуйста

1)Перегрузка этой фазы. Измерить нагрузку, если много то разгрузить , раскидать по другим фазам.
2)Ослабло контактное соединение. Плохо запрессован наконечник. Разобрать соединение, почистить контактные поверхности от нагара. Заменить наконечник. Хорошо затянуть.
Если магнитный пускатель пострадал сильно, то возможно его придется заменить.
Если не разбираетесь, пригласите специалиста.
Гость
[quote name='rosck' date='1.5.2018, 20:52' post='497301']
1)Перегрузка этой фазы. Измерить нагрузку, если много то разгрузить , раскидать по другим фазам.

Я правильно понимаю еслибы была избыточная нагрузка на фазе то грелся вводной Кабель по L1?
Костян челябинский

Цитата(Гость @ 1.5.2018, 22:58) *
Я правильно понимаю еслибы была избыточная нагрузка на фазе то грелся вводной Кабель по L1?

Цитата(rosck @ 1.5.2018, 22:52) *
Если не разбираетесь, пригласите специалиста.
rosck

Мы же не знаем какой у Вас кабель и какой ток на этой фазе. Может у Вас кабель с запасом выбран. И греется контакты пускателя. Нужно начинать с измерения тока.
eugevict
Цитата(Гость_Владислав_* @ 1.5.2018, 20:42) *
до катушки не дотронуться горит именно только первая фаза

Меняйте пускатель, но для контроля ток по фазам все-же измерять надо.
Из вами написанного: В катушке произошло витковое замыкание (соответственно возрос ее ток - отсюда нагрев), упала МДС уменьшилось прижатие контактов (у первой фазе подгорели контакты, возможно прижимающая пружина прослабла или фазная нагрузка больше )- это надо уже на месте смотреть.
Ixtim
Цитата(eugevict @ 2.5.2018, 2:18) *
Меняйте пускатель, но для контроля ток по фазам все-же измерять надо...

направление правильное, но мелко...

Цитата(Гость_Владислав_* @ 1.5.2018, 21:42) *
...в шкафу АВР ...

шкаф АВР под замену... рубить бабло - по серьезному... icon_biggrin.gif
п.с. А если по серьёзному, то надо пригласить электрика(это очень важно, чтобы был электрик, а не бомж под видом электрика), чтобы он оценил ситуацию и возможные способы решения...
Ваня Иванов
Цитата(Ixtim @ 2.5.2018, 7:54) *
направление правильное, но мелко...
...надо пригласить электрика...

Надо пригласить не просто электрика, а инженера-электрика, чтобы он оценил ситуацию и возможные способы решения...
А если же всё делать по фэн-шую, то обязательно нужен проект, но не состряпанный "задней левой ногой" какой-нибудь шараш-монтаж конторой "Рога и копыта", а сделанный серьёзной проектной организацией, тогда, возможно, ничего не будет греться. icon_smile.gif
Костян челябинский
Понесло Ванюшу. Мели Емеля, твоя неделя. Для поиска неисправности контактора нужен инженер-электрик и проект.
Ваня Иванов
Цитата(Ixtim @ 2.5.2018, 7:54) *
....шкаф АВР под замену... рубить бабло - по серьезному... icon_biggrin.gif

Уважаемый Костян челябинский, я лишь развил идею, подброшенную уважаемым Ixtim. Для справки: если после моего сообщения стоит такой смайлик icon_smile.gif - значит это была всего лишь шутка.
Плохо, когда не пьёшь более 20 лет - весь мир кажется таким мрачным, угрюмым и ужасным, а юмор и безобидные шутки - изощрённой провокацией злых троллей... icon_smile.gif
zendo057
Цитата(Ваня Иванов @ 2.5.2018, 11:10) *
Уважаемый Костян челябинский, я лишь развил идею, подброшенную уважаемым Ixtim. Для справки: если после моего сообщения стоит такой смайлик icon_smile.gif - значит это была всего лишь шутка.
Плохо, когда не пьёшь более 20 лет - весь мир кажется таким мрачным, угрюмым и ужасным, а юмор и безобидные шутки - изощрённой провокацией злых троллей... icon_smile.gif

Идея ваша слишком пронстранственная,иженера вызвать,конструктора,генерального...
Костян челябинский
В советской школе смайликам не обучали. По большей части учили словами изъясняться, а не мычанием невразумительным.

Ну и да, вам виднее про двадцатилетней завязки. Я то как то без нее обхожусь
Ваня Иванов
Цитата(Костян челябинский @ 2.5.2018, 12:29) *
В советской школе смайликам не обучали. По большей части учили словами изъясняться, а не мычанием невразумительным.

Похоже, что Вас в советской школе не только смайликам не обучали, но и понимать чистый русский язык, коль он Вам показался "мычанием невразумительным". icon_smile.gif
Налицо результаты влияния челябинского метеорита - начинаю писать трактат на эту тему. icon_smile.gif
шахтер
80% это подгорели контакты. Разобрать и посмотреть.
Олега
Цитата(Ваня Иванов @ 2.5.2018, 12:10) *
.. я лишь развил идею, подброшенную уважаемым Ixtim
Смешным можно развить смешное. А у Ixtim - "по серьёзному, то надо пригласить электрика". Тут ничего смешного, совет здравый, адекватный, к месту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.