Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Об обмотке генераторов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

AlexCo
Я задам вопрос немного размытого характера, и если мне будут готовы помочь в этой области я постараюсь сформировать полноценный и правильный вопрос.

Я хочу сделать генератор, как вы знаете крутить лопасти у нас может любой дугой источник энергии...но "прошерстив" патенты или просто техническую документацию многих небольших НПО ориентированных на проектирование или производство подобных систем я заметил, что существует так называемая "классика" в производстве таких машин, и дальше оригинала двухсотлетней давности мы не ушли. Я пытаюсь понять, есть ли возможность не взирая на политику и экономику в целом произвести машины такого типа более рентабельные чем 200 лет назад?

Сейчас технологии позволят мне как энтузиасту заказать по моим чертежам компоненты статора и ротора. Что мне не хватает? Не хватает результатов об испытаниях подобных машин в действии, будь то гидрогенераторы или ветрогенераторы. Какую информацию я хочу получить на форуме от специалистов? Вообще любую информацию которая мне поможет в этом. в чем поможет? В создании небольшого генератор на 1кВт который будет крутить неисчерпаемая энергия земли, будь то вода, воздух или что-то другое.
eugevict
Цитата(AlexCo @ 29.4.2018, 23:25) *
или что-то другое.

Это самое то, ваши предложения.
AlexCo
Цитата(eugevict @ 29.4.2018, 23:51) *
Это самое то, ваши предложения.

Ну как же так, вы спрашиваете пр что-то другое, достаточно обратится к запросу об энергетики в целом. У нас либо что то крутит турбину, либо фотоны несут энергию на солнечные панели, либо химическая энергия. Если честно, я вас не совсем понял, даже наверное совсем непонял
eugevict
Я задам вопрос немного размытого характера

Каков вопрос таков ответ.
AlexCo
Цитата(eugevict @ 30.4.2018, 0:10) *
Каков вопрос таков ответ.

Вы конечно простите, но диссертация еще не готова...
eugevict
В создании небольшого генератор на 1кВт который будет крутить неисчерпаемая энергия земли, будь то вода, воздух или что-то другое.

Вам надо определиться, что хотите сделать, улучшить существующие конструкции или создать, что-то принципиально новое, тогда и другим будет понятно.
rosck
Какой цели хотите добиться? Собрать новую машину или есть задача запитать электроприемники.
Что питать хотите своим генератором? На Ютубе есть ролики на ветряки с постоянными магнитами.
У таких автономным генераторов есть проблемы с качеством напряжения. Вернее сказать качества просто нету.
Проблемы
1) Генератор нужен тихоходный
2) Питать электро приемники напрямую, от генератора, трудная задача. И это зависит не только от генератора, а от стабильности оборотов на валу при разных нагрузках и скорости ветре или потока воды. Здесь нужна сложная автоматика или еще добавить накопитель с преобразователем. Здесь больше проблема в том как собрать работоспособную систему.
Костян челябинский
А нужно то просто пойти обратно в школу и снова изучить курс электрических машин
Ixtim
Цитата(Костян челябинский @ 30.4.2018, 5:59) *
А нужно ...изучить курс электрических машин

это сложно... эффективнее будет не прерывать сезонной терапии icon_wink.gif весна - тяжелое время для здоровья...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.