Цитата(вова258 @ 25.4.2018, 18:32)

mic61, здравствуйте! я учусь в университете. можете не верить,но нам правда не объяснил преподаватель ничего.
Ну, это вопрос из серии "общих знаний"...
Вкратце. Подстанция имеет, как минимум, два трансформатора (потому что Т-2, а значит есть и Т-1.) Поэтому выводим Т-2 из работы без перерыва питания потребителя. Для этого (чисто технически):
- выводим АВР 6 кВ (если он есть)
- включаем Шиносоединиельный Выключатель 6 кВ. Тем самым включаем оба трансформатора на параллельную работу (естественно, должны выполняться условия включения трансформаторов на параллельную работу.)
- отключаем Выключатель Ввода 6 кВ трансформатора Т-2
- отключаем Выключатель (или Отделитель) стороны 110 кВ Т-2
- разбираем схему (делаем видимый разрыв между частями электроустановки, оставшейся под напряжением, и отключенным оборудованием) на стороне 6 кВ и на стороне 110 кВ с помощью Разъединителей, включаем заземляющие ножи, или устанавливаем переносные заземления (при необходимости.)
Все.
Да, конечно, как было сказано выше, все операции выполняются по Бланку переключений, в котором записаны все действия персонала шаг за шагом. Все операции производят обязательно два лица (электромонтер-дежурный подстанции и контролирующее лицо - часто мастер или начальник ПС.) Все действия выполняются только по распоряжению Энергодиспетчера с записью в Оперативный журнал ПС и последующим докладом о выполнении ему же. И, конечно, все работы выполняются со строгим соблюдение Правил Безопасной Эксплуатации Электроустановок (если Вы понимаете о чем я.)