Здравствуйте уважаемые специалисты. Пишу это сообщение, так как выхода другого нету. Я не специалист в области электроники. Суть дело в том, что недавно столкнулся с проблемой работы зерномета. Он стал выключатся. Срабатывает реле напряжения, загорается лампочка U макс. Специалистов у нас нету, позвал кто был, из 3 электриков никто толкового ответа не дал. В складу у меня 380 вольт, померили они фазы 1-237, 2-247, 3 -252. Сказали это нормальное напряжение, я спросил почему такой перепад, ответ был такой, мол некоторые дома перегружины на 1 фазе и что в нашей деревне это давно и мол никто не будет это исправлять, поэтому и скачок, померили напряжение на падачу в зерномет, такое же. Но Реле напряжение все равно выбивает и горит лампочка U макс, хотя на на ней стоит максимальное значение 480 вольт, между фазами мерили около 420....Потом я заметил, что когда я включаю Зерноочиститель (на котором нету реле напряжения) мой зерномет начинает нормально работать, я подумал, что фазы выровнились и работа пошла, но все равно думал, почему реле выбивает раз на ней стоит максимальное значение 480, думал может реле неисправно, потом смотрю когда фазы выравниваются за счет включения зерноочистителя, все работает, если бы было неисправно не работала бы.......теперь настал день, когда даже с включенным зерноочистителем, мой зерномет не работает, горит лампа Uмакс, не знаю в чем причина....не 1 электрик не может ответить, этот реле нужно заказывать и оно стоит не дешево у нас в РК. Подскажите в нем причина или что то в проводке может......
Реле напряжение TDM ЕЛ-11 М , фото не получается закинуть, запрещено вставлять ссылки других сайтов