Цитата(S-cream @ 11.4.2018, 10:21)

Продавать ЭЭ вы не имеете права. Тариф за пользование сетями - это неправильно. Тариф за транспортировку и преобразование ЭЭ. Но это не сверху к обычным счетам, а изъятие из существующих тарифов вашей доли.
Для конечных пользователей вообще ничего не изменится.
Только АРБП и ЭО надо будет переделать, это если вы станете ТСО.
Правильная схема такая:
1. конечные абоненты платят за ЭЭ (с транспортировкой) гарантирующему поставщику (ГП, сбытовая).
2. ГП платит:
а) производителям ЭЭ непосредственно за ЭЭ (покупает её на рынке ЭЭ).
б) Сетевой организации, вышестоящей для вас (например, МРСК) за транспортировку ЭЭ до конечного потребителя.
3. Сетевая, которой платит ГП, платит вам (из денег, полученных от ГП), как ТСО за обеспечение "последней мили" доставки ЭЭ до конечного потребителя.
Эх, кто бы мне так подробно рассказал бы об этом, когда я этим начинал заниматься....
День добрый! Можете разъяснить мою проблему, направления дать,
ситуация такова , я представляю Абонента ,подключенного опосредованно к сетевой орг МОЭСК (в моем случае), заключен
договор с продавцом ЭЭ - МЭС, есть посредник, владелец "рубильника" , построенного на мои деньги. Посредник всячески
принуждает платить за обслуживание сетей. В один из прекрасных дней владелец "рубильника" его выключил,
предприятие без электроэнергии. МЭС устранился от решения вопроса, хотя по договору дословно: урегулировать отношения,
связанные с передачей ЭЭ (мощности)в точки поставки, в интересах Абонента путем заключения с СО договора
оказания услуг по передаче энергии в порядке , предусмотренном законодательством. Так же есть и ответственность, все не
плохо вроде прописано. СО вообще послали, оборудование не наше, разбирайтесь сами, даже по своему оборудованию на
официальный запрос не отвечают. Владелец "рубильника" то же ушел в несознанку. Писать в ФАС заявку, ответ через 30 дней!!!
Как в таких ситуациях поступают?